Filorga Scrub & Mask Reoxygenating Exfoliating Mask — в моем уходе (часть ) Пилинг и Скраб-маска | Отзывы покупателей



На два данных средства Filorga на Косметисте, по-моему, отзывов нет, значит многим интересующимся этой французской маркой будет интересно. Знакомлю вас со скрабом-маской и набором для пилинга Филорга. И сразу напоминаю, что любое обновление кожи предполагает использование SPF, а лучше дождаться сезона с наименьшей солнечной активностью!
1. Filorga Scrub & Mask Reoxygenating Exfoliating MaskСредство было представлено как «New», и фармацевт толком ничего не смогла рассказать, поэтому я покупала вслепую, даже не зная примерного состава. Обещан эффект разглаженной обновленной сияющей кожи.Начну с упаковки. Так называемая баночка «airless»: снимаем крышку и нажимаем «кнопку», чтобы выдавить средство, таким образом исключаем контакт с воздухом и пальцами.
Скраб-маска представляет собой густой почти не прозрачный гель с частичками минерала перлит и энзимами. Первым этапом проводим массаж на едва влажном лице (не сухом, мне так удобнее), отшелушиваем ороговевший слой, обновляем поверхность кожи, а затем самое интересное — оставляем средство на минуту, и оно превратится в пену! Таким образом проводится подобие кислородотерапии, помогающей клеткам кожи дышать. Мелкие пузырьки постепенно лопаются (это слегка щекотно!), когда они пропадут — маску пора смывать. Результат я вполне могу сравнить с салонной процедурой. Так как скрабирующие частички мелкие и весьма острые, нужно быть осторожными и тереть без фанатизма, чтоб не поцарапать кожу, с другой стороны, лично я люблю тщательное проведение любого ритуала красоты, так что предпочитаю хоть и легкий массаж, зато уделяю больше времени каждому участку. После умывания я наблюдаю слегка порозовевшее лицо, действительно отшлифованную свежую и гладкую кожу. Как правило, я использую скраб-маску по вечерам 1-2 раза в неделю, по утрам довольна отражением в зеркале, еще отмечу некий накопительный эффект, так что могу рекомендовать этот интересный продукт.
Этапы превращения:Состав:Объем: 55 мл
Цена: ~2700 руб
Оценка: 5!

2. Filorga Age-Peel New Skin Resurfacing Programme 5 SeancesЕще одна моя покупка- Обновляющий антивозрастной пилинг. Программа состоит из 5-ти сеансов (1 раз в неделю), и позиционируется в качестве подготовки к профессиональному пилингу, может служить ему заменой, и также продлить его эффект.

В наборе имеются салфетки (5 шт., каждая в индивидуальной упаковке) и тюбик с самим средством (20 мл). Кстати, после того, как салфетки закончатся, основной пилинг еще останется для дальнейшего использования.

Таким образом, процедура состоит из двух этапов:

1) Подготовить кожу (для меня — лицо, шея и декольте), протерев небольшой салфеткой из нетканого материала, пропитанной составом с энзимами папайи и гликолевой кислотой (вероятно, небольшим ее процентом, хотя конкретных указаний я не нашла). Процесс не вызывает сложностей и неприятных ощущений, главное — не попасть в глаза и избегать поврежденных участков кожи.

2) Нанести полупрозрачный гель-пилинг с гидрокислотами (гликолевая, молочная, салициловая, и тд. см.состав) по рекомендации на 2-6 мин., но я прочла в одном отзыве, мол, держите дольше, хуже не будет. Первый пробный раз я оставила средство на 7 мин., второй и последующие разы спокойно ждала 20 мин., лишь вначале чувствовалось совсем легкое покалывание, покраснений не было. Но! Я уже привыкла к кислотному уходу, а обладателям чувствительной и тонкой кожи нужно быть осторожными и прислушиваться к собственным ощущениям, дабы не получить ожог или раздражение, так как опять же, процент кислот в составе я не нашла.

После удаления пилинга с лица необходимо нанести восстанавливающий уход (у меня это безспиртовой тоник и обычный увлажняющий крем), а так же на время курса отменить использование других агрессивных средств.

Производитель обещает чистую кожу, выравнивание рельефа, сглаживание наметившихся морщинок, выравнивание тона, осветление пигментации и постакне. Собственно, эти свойства и должны быть присущи любому пилингу. От себя я могу сказать, что в данном случае волшебства я не заметила, честно пройдя курс. И накопительного эффекта не было. После каждого отдельно взятого сеанса я отметила, что да, кожа становится увлажненной, мягкой и гладкой, но у меня и так нет особых проблем с сухостью и рельефом, мелкие морщинки остались на месте, тон не особо выравнивается, мелкая пигментация не уходит. То есть, мой вариант — использовать средство именно в качестве подготовки к салонному пилингу и просто поддерживать ежедневный уход. Возможно, менее искушенного кислотами пользователя этот продукт впечатлит больше.

Салфетка:Гель:Составы обоих этапов:Цена ~2700 руб

Оценку поставить затрудняюсь.

А вы любите марку Filorga? Что пробовали?

Спасибо за внимание!

Filorga Scrub & Detox Exfoliator: мой отзыв о маске

31.03.2020