Содержание

Почему тошнит после жирной пищи, и что с этим делать?

Почему тошнит после жирной пищи, и что с этим делать?

Существует несколько причин тошноты после жирной пищи. Если состояние повторяется регулярно, то человеку требуется консультация специалиста. Почему тошнит после жирной еды?


Если тошнота случилась один раз после жирного и сытного приема пищи, то беспокоиться не стоит. Это – нормальная реакция организма на переедание. Но если она повторяется, то есть серьезный повод задуматься о состоянии собственного здоровья.

Почему тошнит после жирной еды?


Чувство кома в горле может появляться по разным причинам, среди которых:

  1. Несвежая или некачественно приготовленная пища. Часто такое случается после употребления продуктов или консервов с истекшим сроком годности.
  2. Прием определенных лекарственных препаратов.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, желчекаменная болезнь, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника).
  4. Нарушение процессов переваривания пищи.
  5. Кишечные инфекции.
  6. Беременность на поздних сроках, когда плод давит на внутренние органы.
  7. Токсикоз у беременных.
  8. Нарушения работы вестибулярного аппарата.
  9. Несоблюдение диеты, игнорирование традиционных трапез, перекусы фастфудом на ходу.

    Симптомы состояния


    Обычно состояние человека после переедания жирной пищей сопровождается следующими симптомами:

    • тяжесть в желудке;
    • тошнота, которая может закончиться рвотой;
    • изжога;
    • кишечные колики;
    • ощущение переполненного желудка;
    • вздутие живота;
    • общая слабость;
    • головные и мышечные боли;
    • боль в желудке;
    • повышение температуры.

    Что предпринять при тошноте после жирной пищи?


    Если тошнота после жирной пищи вызвана отравлением, то ее не нужно подавлять. Необходимо вызвать рвоту. Для этого нужно пить много воды (можно добавить в нее пищевую соду). Также можно выпить несколько таблеток активированного угля.


    При длительной тошноте от жирной пищи нужно стараться дышать глубоко. Облегчить состояние помогает рассасывание кислого леденца или дольки лимона.


    Если причина не в отравлении, то предпринять можно следующее:

    1. Выпить средство, активизирующее моторную функцию желудка и продвигающее пищу к выходу.
    2. Выпить чашку несладкого чая с мятой, имбирем или лимоном.
    3. Выпить препарат, содержащий ферменты.
    4. Принять таблетку от укачивания, если тошнота вызвана нарушением работы вестибулярного аппарата.
    5. При стрессовой тошноте можно выпить натуральное успокоительное (валериана, пустырник).


      Внимание! Если приступы повторяются неоднократно, то нужно обратиться к врачу гастроэнтерологу.

      Профилактика тошноты после еды


      Важно исключить факторы, которые провоцируют тошноту после еды и наладить режим питания. Что для этого необходимо:

      1. Питаться часто, но делить еду на небольшие порции. Это помогает избавиться от привычки постоянно переедать.
      2. Сразу после еды стоит избегать физических нагрузок.
      3. Постараться сократить количество жирной, острой, жареной пищи и фастфуда.
      4. Желательно не жарить еду. Стоит найти альтернативный способ приготовления: варение, тушение, запекание, приготовление на пару.
      5. Обращать внимание на качество покупаемых продуктов, тщательно следить за сроками годности как в магазине, так и в собственном холодильнике. Просроченные продукты нужно без сожаления выбрасывать.
      6. Стараться вести здоровый образ жизни, сократить до минимума прием алкогольных напитков и курение.
      7. Женщинам стоит сделать тест на беременность, особенно при задержке менструального цикла.


        Регулярная тошнота – это симптом, который должен насторожить человека. С этим состоянием нужно обращаться к врачу и начинать лечение. Также не лишним будет соблюдать меры профилактики и беречь собственное здоровье.

        Тошнит после жирной пищи: что делать, причины дискомфорта

        Тошнота – симптом не из приятных. Съеденная накануне пища прокисшим комком подступает к горлу, требуя выпустить наружу. Согласно написанному в медицинских изданиях, это явление трактуется условным рефлексом, возникающим в ответ на воздействие внешних, внутренних раздражителей на слизистую оболочку желудка, вызывая сокращение.

        Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

        Природа возникновения тошноты

        Тошнота различна по происхождению. Условно подразделяется на виды:

        • Тошнота внешнего воздействия.
        • Тошнота внутреннего воздействия.

        Тошнота внешнего воздействия

        Группу составляет разновидность приступообразных болей в желудке, не связанных с раздражением, возникающих в результате косвенных факторов. К факторам относится изменение атмосферного давления. Метеозависимые, чувствительные к внешним колебаниям люди ощущают разбитость, головные боли, головокружение.

        Из причины происходит вторая – изменение артериального давления. Происходит сосудистый спазм, провоцирующий разные сокращения гладкой мускулатуры внутренних органов. Для выравнивания давления организм постепенно освобождается от содержимого внутренних полых органов: возможен внезапный понос, мочеиспускание, очистка сопровождается позывами «выталкивания еды». После рвоты самочувствие улучается.

        Рвота после тошнотыРвота после тошноты

        Помимо изменения артериального или атмосферного давления, тошнота после еды может быть следствием гормональных перепадов в организме физиологического, патологического свойства. Физиологическая сторона характерна женскому полу. Период беременности, менструальный цикл, климакс в корне меняют соматический фон организма. Состояния влекут комплекс процессов с незамедлительной реакцией со стороны ЖКТ. Патологическую составляющую определяют заболевания – в одних нарушение гормонального фона выступает первостепенной причиной расстройств пищеварения (сахарный диабет, болезни щитовидной железы, болезни печени, поджелудочной железы), в других – побочным компонентом (онкология, отклонения в кроветворении).

        Токсическое воздействие химических веществ, поступивших в тело человека, минуя ЖКТ: из вдыхаемого воздуха, введённых пероральным путём часто становится результатом тошноты. Неумеренное потребление фармакологических препаратов, алкоголя, отравление парами летучих соединений – провокаторы возникновения спазма желудочных мышц.

        Нервные перегрузки, стрессы, волнения, испуг, зрительное восприятие ужасающих картин – следствие возникновения непроизвольного приступа тошноты.

        Подташнивание, как результат воздействия соседних органов на желудок – физическое следствие беременности на поздних сроках, когда активные шевеления плода пережимают кишечник, провоцируя выброс содержимого в пищевод, вызывают изжогу. Похожие ощущения люди отмечают при травмах соседних с желудком органов, тканей. При повреждении целостности «соседи» иррадиируют травматическую боль, вызывая сокращения мускулатуры различной интенсивности. Подобный синдром отмечается при ранениях, ударах в живот, в послеоперационном периоде.

        Тошнота внутреннего воздействия

        В категорию входят состояния, когда «предвестник рвоты» провоцируется раздражителем, поступившим в желудок после приёма пищи, воздействующим на слизистую. Речь пойдёт о расстройствах, начиная с простейших пищевых отравлений несвежими продуктами, заканчивая сложно компонентными пищевыми диспепсиями, вызванными чрезмерным приёмом химических препаратов, жидкостей, едой, содержащей раздражающие вещества (грибы, приправы, морепродукты).

        Нередко первоисточником возникновения лёгкого подташнивания выступает переедание, потребление большого количества сложно-усвояемой пищи – речь о питательных веществах, содержащих жиры, сложные белки, углеводы, благодаря которым в кишечнике происходит усиленное брожение, повышающее газообразование, усложняющее дальнейший процесс пищеварения.

        В группу относятся пищевые аллергии, индивидуальные непереносимости компонентов питания. У человека выявляется неполноценность нужного для расщепления фермента, фермент не вырабатывается вовсе (целиакия – невозможность усвоения злаковых культур).

        Одновременно к внешним, внутренним видам тошноты относится воздействие на ЖКТ болезнетворных бактерий – наблюдается раздражающее токсическое воздействие на состояние организма, желудок.

        Тошнота после приёма жирной пищи

        После жареного шашлыка из баранины, приготовленного на углях стейка люди часто отмечают ощущение покалывания в животе, постепенно заменяющиеся пульсирующей болью и горький жгучий ком съеденного требует отпустить наружу. Явление, характерное для состояния при переедании постигло человека, поевшего немного. Почему так происходит?

        Жирное блюдоЖирное блюдо

        Жир – необходимый человеческому организму строительный элемент. Отвечает за сохранение постоянной температуры любого млекопитающего. К наступлению зимнего времени животные наращивают солидный подкожно-жировой слой для комфортной зимовки. Человеку не свойственно зимовать, но в тепло-сберегающей прослойке нуждается не меньше. Липиды запускают регуляцию метаболических процессов в организме. Являясь незаменимыми катализаторами большинства биохимических процессов, активно синтезируют ряд важнейших витаминов (D, F, К), аминокислот. В период вынужденного голода, обезвоживания жировые накопления поставляют телу недостающую влагу, обеспечивают необходимой подпиткой. В беременность липидные соединения, интенсивно накопленные телом матери, защищают плод от негативных стрессовых воздействий, являясь дополнительной кладовой питательных веществ.

        Почему нужный, важный элемент практически отторгается организмом?

        1. Жировые вещества, употребляемые в пищу человеком, не являются производным собственного организма, воспринимаются чужеродными. Речь идёт о сложной переносимости продуктов, указывающей на неполноценность химической составляющей необходимых для расщепления ферментов. Производство веществ – комплексная задача желудочно-кишечного тракта. В процесс приготовления пищеварительных соков включена работа органов: железы ротовой полости и пищевода, желудок, поджелудочная железа, желчный сок, кишечные соки и др. Работа каждой из структур индивидуальна, ферментативная недостаточность одной-двух систем существенно тормозит расщепление полученного жирного продукта. Переваривание пищиПереваривание пищи
        2. Животные жиры при поджаривании на огне, запекании в духовом шкафу подвергаются серьёзной термической обработке. В 90% это денатурирует (разрушает) исходный белок, затрудняя дальнейшее восприятие.
        3. Для улучшения вкусовых качеств жирное мясо тщательно обрабатывается специями, растительным маслом. Принято запивать подобное яство алкоголем. Сочетание неподъёмное для человеческого организма, «теряющемся» в правильности приготовления нужных соков. Запускается защитная реакция – тошнота после жирной пищи.

        Пищеварительные трудности, возникающие у детей

        У детей разного возраста пищеварительные затруднения носят характер определённого этапа формирования пищеварительного тракта. Для возникновения пищеварительных нарушений у ребёнка раннего грудного возраста достаточно, чтобы его мама съела горсть красной черешни, а затем накормила малыша своим грудным молоком. Становление ферментов в этом случае находится на самом начальном уровне и белок ягоды становится чужеродным даже в сочетании с материнским молоком.

        У полугодовалого малыша ферменты более стойкие, но ряд пищевых продуктов в чистом виде на этом этапе ещё противопоказан.

        Далее, с каждым годом взросления пищевая потребность ребёнка постепенно увеличивается. Тем не менее, важно рационально и разумно подходить к составлению детского рациона, потому как некоторые продукты, переносимые организмом подростка, могут стать летальными для четырёхлетнего дошкольника. Сюда относятся некоторые разновидности орехов, бобовых культур, чрезмерное употребление шоколада и цитрусовых, грибы, сало и ещё многие другие. Не следует насильно докармливать малыша – дети не всегда способны правильно объяснить состояние дискомфорта пищеварения, которое они возможно чувствуют. Каждый ребёнок подсознательно определяет необходимую ему норму еды.

        Переедание ребёнкаПереедание ребёнка

        Как быстро устранить неприятный дискомфорт

        Итак, человек съел аппетитно пахнущий жирный стейк, сдобренный всевозможными приправами, а через некоторое время ему резко стало нехорошо. Нужна помощь. В идеале лучшим вариантом будет срочно проконсультироваться с врачом. Но что делать, если беда настигла в лесу или на дачном участке, а до ближайшего медицинского пункта сотни километров?

        1. Каждый из людей должен на элементарном уровне знать состояние своего здоровья: какие продукты переносит хорошо, а какие не так замечательно, как хотелось бы и постараться ограничить себя в употреблении проблемной для него еды.
        2. Если вышеуказанного не произошло и обжора переел жирного – в домашней аптечке в обязательном порядке (даже с профилактической целью) должны присутствовать ферментные препараты: Фестал, Панзинорм, Альмагель, Фосфалюгель, Креон и другие их аналоги. Необходимо понимать, что принимать эти лекарства нужно с осторожностью, так как они пагубно влияют на работу поджелудочной железы и при чрезмерном употреблении могут серьёзно усугубить ситуацию.
        3. После приёма препаратов следует прилечь в удобной позе и максимально расслабиться. Одежда не должна стеснять эпигастральную и кишечную области – ремни и застёжки необходимо расстегнуть.
        4. Обеспечить приток свежего прохладного воздуха, так как процесс переваривания жирной пищи слегка повышает температуру тела.
        5. Не лишним будет после жирной пищи выпить горячий чай или другой травяной напиток желчегонного действия. Это различные травяные сборы, настой тысячелистника, кукурузные рыльца, отвары спорыша, мать-и-мачехи и другие. Напиток должен быть горячим или терпимо тёплым, но не холодным и не газированным. Холодные напитки замедляют метаболическую реакцию желудочного сока и провоцируют захолаживание жира, что приводит к затвердеванию пищевого комка и не лучшим образом сказывается на пищеварительной функции желудка. Газированные напитки носят в себе образование пузырьков газа, чем увеличивают пищевой комок в объёме и растягивают стенки желудка, усиливая дискомфортные ощущения. Горячий свежий чайГорячий свежий чай
        6. Иногда ликвидировать последствия от переедания помогает вызванная рвота. Излишняя еда удаляясь, освобождает определённый объём желудка и облегчает ему работу.

        Состояния, требующие медицинского вмешательства

        Если описанные приёмы срабатывают слабо, либо не срабатывают вовсе – стоит задуматься о том, чтобы вызывать врача к месту нахождения пострадавшего или доставить последнего в ближайшее медицинское учреждение. Когда следует об этом задуматься:

        1. Пострадал ребёнок. Детская пищеварительная система нестабильна и после приёма большого количества вкусной, но тяжёлой пищи (например, орехи или грибы) может выдать существенный сбой.
        2. Состояние после переедания держится не один день. В отдельных случаях возможно возникновение запора, к лечению которого надо отнестись грамотно.
        3. К общему недомоганию присоединяется нарастающая температура, холодный пот, неукротимая рвота, понос, бурление в животе с выраженным вздутием. Каждый симптом начинает свидетельствовать о том, что к нарушению пищеварения присоединилось инфекционное заболевание, его лечением следует заняться незамедлительно.
        4. Приём жирной пищи спровоцировал резкую режущую боль с лавинообразной тошнотой. Чаще всего это случается после употребления тяжёлых, канцерогенных сочетаний – после сала или от жареного бекона. В конкретном случае речь идёт о неотложном состоянии, именуемом как «заворот кишок» или «острый живот». Пищеварительный процесс резко или постепенно прерывается ввиду несостоятельности ферментов, а не до конца переваренный комок еды запускает процесс патологического гниения. Игнорировать эти симптомы ни в коем случае нельзя – требуется незамедлительное хирургическое вмешательство! В противном случае развивается сепсис, который нередко оканчивается летальным исходом. Жареная жирная пищаЖареная жирная пища
        5. Часто после жареной пищи отмечается резкая разлитая боль в подвздошной области: человека мучительно тошнит, тело покрывается испариной, принимается вынужденная поза «колени к животу». Если в анамнезе имелась желчекаменная болезнь, следует незамедлительно обратиться к врачу – всё свидетельствует о нарушении оттока желчи и начавшемся движении конкрементов. Последнее может привести к закупорке протоков поджелудочной железы и при отсутствии должной медицинской помощи постепенно приводит к развитию панкреонекроза и мучительной смерти больного.

        Режим питания после перенесённых желудочно-кишечных расстройств с целью их дальнейшей профилактики

        Это важный пункт для поддержания полноценного выздоровления.

        • Тошнота от жирного рациона всегда провоцируется изменением кислотности желудочного сока. Нормализовать её помогут молочнокислые продукты, принятые натощак перед едой.
        • Для нормализации перистальтики кишечника необходимо включить в рацион употребление продуктов, содержащих клетчатку: капуста, яблоки, морковь, редис.
        • Чтобы в дальнейшем исключить состояние, называемое «переедание», следует перед едой выпить лёгкие ферменто-содержащие препараты, они облегчат усвоение еды.
        • Строго соблюдать предписания врача и регулярно проверять здоровье желудочно-кишечного тракта.
        • Если речь идёт о детях – следить за рационом ребёнка, чтобы он в дальнейшем не съел лишнего.

        Что делать, если тошнит после жирной пищи?

        Избыточное потребление жиров вредно. Но их введение в рацион необходимо несмотря на мнение людей, желающих похудеть и сидящих на диетах. Липиды не только важный резервный источник энергии, но и ключевой элемент (наряду с белками и углеводами) обмена веществ, на минуточку, мозг на 60% состоит из жира. Возникают ситуации, когда после сытной трапезы, появляется чувство тошноты. Это может быть разовый симптом или периодически возникающие дискомфортные ощущения. Почему тошнит от жирной пищи и как справиться с неприятным явлением?

        Бургер и картошка фри на фоне толстого живота

        Причины возникновения тошноты

        Жир, как одно из органических соединений, включен в процессы метаболизма и необходим организму. Липиды нужны для синтеза гормонов и участвуют в строительстве мембран клеток. Благодаря жировой прослойке тело хорошо сохраняет тепло, она же снабжает организм питательными веществами в периоды вынужденного (или сознательного) голода.

        Но жирная пища относится к тяжелым продуктам и с трудом переваривается желудком. А если у человека в анамнезе есть заболевания, связанные с ЖКТ, то тошнота станет постоянным спутником после приема калорийных блюд. Причины этого явления:

        1. Чтобы переварить и использовать по назначению жиры, получаемые извне (и являющиеся чужеродными для организма), усиленно работает весь пищеварительный тракт. Патологии в ЖКТ приводят к сбоям, и желудок иногда решает, что ему проще не брать на себя лишнюю нагрузку , и вот, здравствуй, тошнота и рвота.
        2. Жирное мясо обрабатывают специями, жарят на растительном масле, запивают алкоголем. Такой «продуктовый набор» затрудняет синтез необходимых пищеварительных соков и ферментов, и в кишечнике скапливаются не до конца переваренные остатки еды.

        Жиры делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные. Первая группа усваивается хуже и не выводится из организма, образуя жировую прослойку. Она способствуют набору веса, и влияет на внешний облик. Это животные жиры, а также пальмовое и кокосовое масло.

        Виды жиров

        Тошнота как результат переедания

        Даже при здоровой пищеварительной системе чувство дискомфорта после обильной трапезы неизбежно. При больших объемах пищи ЖКТ работает «на пределе», ей не хватает желудочного сока и содержащихся в нем ферментов, чтобы переварить съеденные жирные продукты.

        Под воздействием жиров ослабевает клапан между пищеводом и желудком и происходит частичный выброс еды назад в пищевод (рефлюкс). Следствием являются неприятные ощущения в виде изжоги и тошноты.

        Пища задерживается в двенадцатиперстной кишке, здесь же скапливаются газы, и давление на брюшную полость растет. При застойных явлениях происходит аутоинтоксикация или отравление внутренним содержимым. При этом человек испытывает:

        • тошноту,
        • отрыжку с неприятным запахом,
        • боль в желудке,
        • чувство тяжести,
        • уплотнение каловых масс и запоры.

        Эти мучительные симптомы проявляются разово, и их вполне можно избежать, соблюдаю разумные ограничения в питании или исключив из еды излишки жиров.

        Тошнота в результате обострения болезней

        Если человек страдает хроническими патологиями ЖКТ, то прием жирной и жареной пищи усугубляет ситуацию, приводя к обострению патологий. Помимо тошноты возникают симптомы, которые являются проявлением конкретной проблемы. Наиболее вероятные причины болезненных ощущений:

        • обострение гастрита или язвы желудка,
        • развитие холецистита,
        • хронический панкреатит в стадии обострения,
        • почечная или печеночная недостаточность,
        • воспаление кишечника,
        • дисфункция поджелудочной железы.

        Если после жирной пищи тошнит, и к этому признаку добавляются другие более неприятные, то за помощью следует обращаться к врачу-гастроэнтерологу.

        Медицинская помощь

        Симптомы при отравлении жирной пищей

        Если человек переел жирного, то могут наблюдаться признаки серьезной интоксикации, которые сопровождаются:

        • тошнотой и рвотой с желчью,
        • болью в животе, сопровождаемой спазмами,
        • развитием диареи,
        • газообразованием со вздутием,
        • резкой болью в правом подреберье (область печени).

        Возможен небольшой рост температуры, слабость и сонное состояние, потоотделение, ощущение горечи во рту. При таких признаках нельзя лежать и ждать, что «само пройдет». Нужно принимать меры первой помощи.

        Как помочь больному во время приступа тошноты?

        При нарушениях работы ЖКТ и явных симптомах интоксикации, вызванным чрезмерным употреблением жирной пищи, необходимо предпринять следующие действия:

        1. Промойте желудок, затем уложите больного.
        2. Предложите принять сорбент: активированный уголь или смекту.
        3. Чтобы переварились остатки пищи, дайте препарат, содержащий ферменты: Фестал, Мезим или Панкреатин.
        4. Для снятия болей и спазмов необходимы Но-шпа с Папаверином.
        5. Напоите больного жидкостью, чтобы восстановить водный баланс. Можно приготовить компот, отвар календулы и ромашки или теплый чай.
        6. Результативно использование желчегонных препаратов для сокращения желчного пузыря. Предложите больному Холагон, травяной чай с желчегонным эффектом.

        В самой рвоте после приема жирной пищи нет ничего плохого , это может быть естественной реакцией. Не нужно сдерживать рвотные позывы. Выведение излишков содержимого желудка пособит кишечному тракту выйти с минимальными потерями из этой ситуации: при быстром очищении желудка есть шанс, что оставшаяся в кишечнике пища переварится. После этого рекомендуется обильное питье и прием адсорбентов.

        Если тошнота продолжается длительно, то нужно глубоко подышать нескольких минут. Снять симптом помогает употребление кислого: кусочек лимона или кислый леденец нужно подержать во рту. Неспешная ходьба на открытом воздухе и дыхательные упражнения остановят приступ.

        Фитнес с куриными ножками

        Когда требуется медицинская помощь?

        Что делать, если принятые самостоятельно меры не помогли восстановиться полностью? Иногда возникают ситуации, требующие медицинского вмешательства:

        • при нарушении работы пищеварительной системы у ребенка после потребления жирной и жареной пищи,
        • если симптомы после обильной трапезы проявляются на протяжении нескольких дней,
        • на фоне общего недомогания наблюдается вздутие, бурление, диарея, что говорит о возможной инфекции,
        • после приема жирной пищи возникает нарастающая тошнота и резкая боль в животе (т.н. «острый живот»),
        • при болях в подвздошной области с сильной тошнотой, когда пострадавший поджимает колени к животу, что может быть признаком желчекаменной болезни.

        После курса лечения интоксикации жирной пищей требуется восстановление функции печени, так как она принимает «основной удар» на себя. Назначаются гепатопротекторы.

        Профилактические мероприятия

        В случае регулярных проблем пройдите обследование у гастроэнтеролога. Возможно, дело вовсе не в жирных продуктах.

        Избежать клинической картины интоксикации поможет изменение схемы питания. От жирного тошнит, когда человек ест жареные и калорийные блюда, никак себя не ограничивая. Плохо влияют на пищеварение специи, консервы, копчености, спиртное, синтетические напитки с газом.

        Если привить полезные привычки в еде и образе жизни в целом, то не придется испытывать все «ужасы» отравления жирными блюдами. Советы, конечно, из разряда &#171,не учите меня жить&#187,, но лучшего пока не придумали:

        • с помощью диеты избавиться от избыточного веса,
        • пополнять баланс воды, выпивая до 2 л жидкости ежедневно,
        • сократить размеры порций и использовать дробное питание: есть понемногу, но чаще (5-6 раз в день),
        • больше двигаться и вести физически активный образ жизни,
        • избавиться от привычек, плохо влияющих на общее самочувствие (курение и возлияния).

        Fit&Fat

        Высказывание «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» сегодня крайне актуально. Полки магазинов заполнились рафинированными, жирными, копчеными продуктами, которые отличаются вкусом и калорийностью. Потребляя их, человек не только становится тучным, но и периодически испытывает тошноту, которая свидетельствует об отравлении жирами не нужными организму в таких количествах.

        что к ней относится, почему появляются боли и тошнота и что можно принять после жирной пищи?

        Наверняка многим знакомы неприятные ощущения после обильного сытного обеда с большим количеством масла или жирных соусов. Жиры — вовсе не абсолютное зло, они нужны нашему организму. Однако даже небольшой переизбыток жиров в пище может привести к изжоге, боли и чувству тяжести в желудке. Почему это происходит, от каких продуктов следует отказаться и как бороться с симптомами диспепсии, диареей, метеоризмом после приема жирной пищи?

        Что относится к жирной пище?

        Жиры содержатся практически во всех продуктах питания: мясе, рыбе, молоке, крупах, минимально даже в некоторых овощах и фруктах. К продуктам с самым высоким содержанием жира относятся сало и бекон, сливочное и растительное масла, орехи, колбасные изделия, сыр, сливки, шоколад. Употреблять их стоит дозированно. Например, 70 граммов сала (а это всего несколько небольших ломтиков) полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в жирах. Но, помимо этой крошечной порции сала, человек обязательно съест и другие продукты, содержащие жиры, и в результате к концу дня норма будет превышена в два–три раза.

        Некоторые продукты выглядят очень полезными и диетическими, но не стоит обманываться: в них тоже очень высокое содержание жиров. Они не видны и практически неощутимы на вкус, что и создает иллюзию «легкости». К продуктам с такими «сюрпризами» относятся докторская колбаса (она состоит из жиров на треть), легкий майонез, в котором содержится до 40% жиров, а также попкорн и кукурузные хлопья, сухарики, любые замороженные полуфабрикаты в панировке, печенье, творог и йогурты, многие соусы — в частности, горчица и кетчуп.

        Диетологи советуют употреблять один грамм жиров на один килограмм массы тела в сутки. В среднем около трети калорий должно поступать именно из жирных продуктов. Нехватка жиров сказывается на внешности: кожа становится сухой, а волосы и ногти — слабыми и ломкими. Страдает эндокринная система (особенно у женщин), сердце и сосуды, когнитивные функции. Но и увлекаться жирной пищей не стоит: избыток жиров еще опаснее, чем их недостаток.

        Жирные кислоты: польза или вред?

        Итак, мы уже сказали, что и врачи, и диетологи согласны: жиры полезны, но не все. Однако следует разобраться в этом вопросе чуть подробнее, чтобы различать разные типы жиров.

        Жирные кислоты бывают насыщенными и ненасыщенными. Молекулярная структура у них отличается, и они по-разному воздействуют на организм.

        Насыщенные жирные кислоты содержатся в сыре, мясе, сливочном масле и некоторых растительных маслах — пальмовом, кокосовом. При злоупотреблении этим видом жиров есть риск нажить проблемы с сосудами, воспаления, может повыситься уровень холестерина и нарушиться метаболизм.

        На заметку
        Утверждение, будто от «хороших» жиров не поправляются — миф. Все без исключения жиры очень калорийны, и избыток калорий, полученных из оливкового масла, откладывается на боках точно так же, как избыток калорий, полученных из бекона и колбасы.

        Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав полезных жиров, которые содержатся в рыбе и большинстве растительных масел, в орехах и бобах. Эти жиры необходимы организму: они поддерживают целостность клеточных оболочек, помогают работе эндокринной системы, улучшают прочность и эластичность сосудов, участвуют в регуляции метаболизма и кроветворении. Словом, они жизненно необходимы, но в человеческом организме ненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются, они могут поступать только с пищей.

        Тем не менее, и этот вид может принести проблемы: избыток ненасыщенных кислот повышает риск возникновения заболеваний почек и печени.

        Почему тошнит и болит желудок после жирной пищи

        Вы наверняка замечали, что иногда после жирного обеда возникают неприятные ощущения: боль, тошнота, изжога, отрыжка. Почему так происходит и о чем это говорит?

        Первая причина боли и тошноты — собственно переедание. Объем желудка невелик — пол-литра в пустом состоянии. Оцените объем съеденного: если порция по размеру превышает маленькую бутылочку минералки, вы съели больше положенного. Но причина неприятных ощущений кроется не только в механическом растяжении желудка. Для переваривания пищи наш организм вырабатывает ферменты. Однако если вы съели слишком много, ферментов попросту не хватает, и пищеварение замедляется. В таких условиях печень вынуждена работать на пределе возможностей, чтобы выделять как можно больше желчи. Из-за этого мы ощущаем тяжесть в животе и тошноту, боль в желудке и другие расстройства пищеварения.

        Впрочем, чтобы почувствовать недомогание, не обязательно объедаться. Жирная пища сама по себе — тяжелое испытание для пищеварительной системы. Жиры перевариваются очень медленно, задерживаются в желудке слишком долго и вызывают раздражение слизистой оболочки, что и приводит к изжоге. А если запивать еду алкоголем, раздражение только усилится.

        И, наконец, жир оказывает определенное воздействие на работу сфинктеров пищевода. Он нарушает работу клапана, который отделяет желудок от пищевода. Из-за этого содержимое желудка забрасывается в пищевод вместе с кислотой, что вызывает ожоги, отрыжку и неприятный привкус во рту.

        Все эти симптомы знакомы даже людям без установленных заболеваний ЖКТ. Но они проявляются гораздо сильнее, если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или болезнями печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Боль от жирной пищи и тошнота после еды могут быть признаками гастрита, патологий желчевыводящих путей, панкреатита, синдрома раздраженного кишечника, язвы желудка. Систематическое переедание может значительно ухудшить течение болезни и вызвать обострение.

        Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, жирная пища может привести к развитию множества заболеваний и патологических состояний. В первую очередь — к появлению лишнего веса, который является предпосылкой к целому ряду заболеваний, от проблем с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой и эндокринной системами до ферментной недостаточности.

        Жирная пища не должна составлять основу диеты. Не исключайте жиры полностью, но контролируйте их количество и качество и постарайтесь по возможности исключить из рациона пищу, которая одновременно является жирной, соленой и острой: это очень неблагоприятное сочетание для желудка. Питаться желательно часто, но маленькими порциями — размер одной порции не должен превышать размер кулака. Так вы поможете ЖКТ справляться с расщеплением белков, жиров и углеводов.

        Болит голова тошнит после жирного

        Головная боль и тошнота ‒ это неприятные симптомы, которые заметно ухудшают качество жизни пациента и влияют на работоспособность. Они могут быть следствием усталости, физических нагрузок либо длительной бессонницы, а также указывать на опасные хронические заболевания. Важно провести диагностику и установить причину, почему болит голова и тошнит. В Клиническом Институте Мозга есть возможность пройти комплексное обследование и получить грамотное лечение.

        Причины головной боли и тошноты

        Среди причин тошноты и головной боли выделяют инфекционные и незаразные заболевания, патологии нервной и сердечно-сосудистой систем. Болезненность проявляется при недостаточном поступлении крови к головному мозгу, интоксикации и других нарушениях. Постоянная головная боль, тошнота, головокружение ‒ это тревожные симптомы, которые указывают не на обычную усталость, а на опасные нарушения. В таком случае стоит обязательно обратиться для диагностики и определения причины плохого самочувствия.

        Мигрень и тошнота

        Мигренью называется острая головная боль, чаще односторонняя. Она может возникать у мужчин и женщин любого возраста и носит хронический характер. Среди ее причин ‒ изменение климатических условий, стрессы и усталость, также приступы могут возникать без видимой причины. Мигрень протекает в несколько стадий, каждая из которых характеризуется определенными симптомами.

        • Продромальный период ‒ может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. В течение этого времени головные боли и чувство тошноты отсутствуют, но возникают другие симптомы. Пациент ощущает раздражительность, усталость, частые смены настроения. Также может проявляться ухудшение работы пищеварительной системы, отсутствие аппетита.
        • Аура мигрени ‒ промежуток времени (от 5 минут до часа), которые предшествует непосредственно приступу головной боли. Она наблюдается в 80% случаев, поэтому пациент может заранее знать, когда начнется приступ. Начинается тошнота без головной боли, головокружение, снижение остроты слуха и зрения. В некоторых случаях аура может быть сильной, включать расстройства речи и галлюцинации.
        • Приступ головной боли ‒ может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. У пациента болит голова до тошноты, снижается работоспособность. Боль односторонняя, может ослабевать, но затем снова прогрессировать. Ее характерная локализация ‒ область виска, лоб и глазница.
        • Постдромальный период ‒ продолжается еще в течение нескольких дней после приступа. Пациент испытывает сложности с концентрацией внимания, угнетение и слабость, постоянную сонливость. Через 1‒2 суток он может возвращаться к привычному образу жизни.

        Лечение мигрени предполагает прием специфических средств, назначенных врачом ‒ обычные обезболивающие препараты малоэффективны во время приступа. Частое проявление острой боли в голове и тошноты опасно для здоровья. Мигрень сопровождается ухудшением кровоснабжения головного мозга, поэтому со времени может спровоцировать развитие инфаркта либо инсульта.

        Повышение давления

        Головная боль и тошнота при повышенном давлении ‒ это характерные симптомы. В норме показатели кровяного давления составляют 120/80, но в некоторых случаях могут увеличиваться. Это значит, что степень кровенаполнения сосудов превышает их компенсаторную способность. Хроническая гипертония возникает при слабости и снижении эластичности артерий, сосудистом спазме, атеросклерозе, а также может быть следствием эндокринных заболеваний, в том числе сахарного диабета. Риск ее проявления возрастает в пожилом возрасте, при наличии избыточного веса, вследствие неправильного питания и вредных привычек.

        Приступ артериальной гипертонии проявляется комплексом характерных симптомов:

        • резкая головная боль и тошнота;
        • нарушение работы пищеварительной системы;
        • покраснение кожи и видимых слизистых оболочек;
        • шум в ушах, снижение остроты зрения;
        • нарушение сердечного ритма.

        Не менее опасное состояние ‒ повышение внутричерепного давления. Измерить его в домашних условиях невозможно, поэтому его определяют по клиническим признакам. Этот показатель включает несколько составляющих: давление крови, жидкости мозговых желудочков и непосредственно головного мозга. При его возрастании у пациента очень болит голова и тошнит, происходит нарушение слуха и зрения. Повышение как артериального, так и внутричерепного давления представляет большую опасность. Чрезмерное кровенаполнение сосудов головного мозга может приводить к их разрыву и развитию геморрагического инсульта. Для коррекции состояния рекомендуется курсом принимать гипотензивные препараты, дозировать физические нагрузки.

        Пониженное кровяное давление

        Гипотензия ‒ снижение артериального давления. У некоторых пациентов заниженные показатели считаются нормой, особенно при небольшой массе тела. Однако, если давление снижается приступами, во время которых у пациента начинает болеть голова и тошнит, состояние представляет опасность. Вторичная гипотензия ‒ это характерный симптом различных хронических заболеваний эндокринной, сердечно-сосудистой и других систем. К ее причинам относятся:

        • варикозное расширение вен;
        • гипотиреоз ‒ снижение работы щитовидной железы;
        • недостаточность работы передней доли гипофиза;
        • дефицит поступления жидкости, солей и микроэлементов с пищей;
        • сердечные патологии;
        • прием некоторых лекарственных средств, которые способствуют выведению жидкости либо вызывают расширение сосудов.

        Во время приступа гипотензии болит голова и тошнит. Он может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток, при этом показатели артериального давления постоянно меняются. У пациента наблюдается бледность кожи и слизистых, слабость и головокружение. Типичный симптом ‒ учащение сердцебиения, в качестве компенсаторной реакции на недостаточное поступление кислорода и питательных веществ к органам и тканям.

        Вирусные заболевания

        Респираторные вирусные инфекции, грипп и ангина ‒ это частые сезонные заболевания, которые затрагивают дыхательные пути. Они проявляются болью в горле, кашлем и насморком, повышением температуры тела и общей слабостью. Однако, первым признаком может быть головная боль, вызывающая тошноту. Она проявляется при активизации иммунной системы в ответ на внедрение и распространение вирусной инфекции. Лечение направлено на повышение уровня иммунной защиты, а также на недопущение дальнейшей передачи вируса. Рекомендуется постельный режим, обильное питье, контроль температуры тела, а также прием симптоматических препаратов против болей в горле и насморка.

        Болезнь Лайма

        Боррелиоз (болезнь Лайма) ‒ это инфекционное заболевание, которым можно заразиться во время укуса клеща. С его слюной бактерия проникает в кровеносное русло и начинает размножаться в организме человека. После этого наступает инкубационный период, во время которого клинические признаки отсутствуют. Далее заболевание развивается в несколько стадий ‒ важно обратить внимание как можно раньше и пройти лечение антибиотиками.

        • Характерный симптом первой стадии ‒ мигрирующая эритема. Она представляет собой кольцевидное или сплошное округлое покраснение в месте укуса клеща. Этого признака достаточно для постановки диагноза и назначения курса антибактериальной терапии.
        • Вторая стадия развивается через несколько месяцев после укуса клеща. Она включает нарушения работы различных органов и систем, связанных с распространением бактериальной инфекции. На коже появляются мигрирующие эритемы, которые быстро увеличиваются в размере. Также возможны боли в суставах, в области спины и конечностей. Реже развивается миокардит ‒ воспаление сердечной мышцы. При поражении нервной системы развивается асептический менингит, который на ранней стадии проявляется острой головной болью.
        • Третья стадия представляет опасность для жизни пациента. Она развивается через 6‒12 месяцев после укуса клеща, при отсутствии своевременного лечения. Ее типичное проявление ‒ рассеянный энцефаломенингит, воспаление головного мозга и его оболочек. При проведении МРТ выявляются участки склероза с типичной клинической картиной. У пациента болит голова, тошнит, давит в области висков. Возможны нарушения памяти и внимания, повышается риск развития инсульта.

        Наиболее эффективный метод диагностики ‒ это анализ крови с определением антител к возбудителю. Однако, они появляются не ранее, чем через 3 недели после укуса клеща, чаще в течение 4‒6 недель. По этой причине, мигрирующая эритема является поводом для начала антибактериальной терапии, вне зависимости от результатов анализа крови. Некоторые пациенты отрицают факт укуса клеща, но прием антибиотиков рекомендуется в любом случае.

        Новообразования

        Опухоли головного мозга ‒ это одна из наиболее опасных причин, почему болит голова и тошнит в течение длительного времени. Они могут быть доброкачественными и злокачественными, первичными либо представлять собой метастазы других новообразований. Опухоли образуются из клеток непосредственно мозговых тканей, оболочек головного мозга, черепно-мозговых нервов. Отдельно выделяют опухоли гипофиза.

        На ранних стадиях у пациента постоянно болит голова и тошнит. В дальнейшем определяются дополнительные клинические признаки:

        • острая головная боль, которая не проходит после приема обезболивающих препаратов;
        • тошнота во время головной боли ‒ она не связана с приемом пищи, физическими нагрузками и другими факторами;
        • головокружение, обмороки;
        • судороги, которые чаще всего проявляются на верхних конечностях;
        • ухудшение внимания, появление провалов в памяти;
        • нарушение координации движений;
        • расстройства слуха, зрения и речи вплоть до потери этих функций.

        Тактика лечения подбирается индивидуально. При этом учитывается тип опухоли и ее расположение, склонность к быстрому росту и озлокачествлению. Новообразования удаляются хирургическим способом, по необходимости проводится лучевая терапия. Важно начинать лечение на ранних стадиях и не дожидаться увеличения опухоли в размере.

        Менингит

        Менингит ‒ опасное заболевание, при котором развивается воспаление оболочек головного мозга. Он может быть серозным, гнойным, иметь вирусное или бактериальное происхождение. Характерные симптомы ‒ головная боль, тошнота, повышение температуры тела до критичных отметок. Воспаление нервных тканей может приводить к утрате слуха и зрения, двигательной функции, потере памяти, а также к летальному исходу. Лечение назначается после определения возбудителя, направлено на его устранение и на поддержание работы головного мозга.

        Другие причины

        Важно понимать, может ли болеть голова и тошнить без опасных заболеваний. Эти симптомы периодически возникают и у здорового человека. Они могут быть следствием ряда состояний:

        • хронической усталости, стрессов, недостатка сна;
        • сменой климатических условий ‒ часто болит голова и тошнит после переезда, в период адаптации;
        • пищевыми отравлениями;
        • токсикозом на ранних сроках беременности;
        • ненормированными физическими нагрузками;
        • неправильным питанием с преобладанием жирной пищи;
        • вредными привычками, курением и употреблением алкоголя.

        Если такие симптомы (болит голова и тошнит) проявляются разово, легко устраняются отдыхом и приемом обезболивающих препаратов, повода для беспокойства нет. Врачи Клинического Института Мозга рекомендуют обратиться для обследования, если они сохраняются длительное время либо проявляются часто без видимой причины. Если неделю болит голова и тошнит ‒ это не является нормой и требует медицинской консультации.

        Методы диагностики

        Такие признаки, как головная боль и тошнота, требуют обследования, если они проявляются регулярно. В Клиническом Институте Мозга есть все условия для полноценного обследования пациентов с подобными симптомами. Первым этапом является осмотр невролога, в ходе которого проводится проверка рефлексов и постановка предварительного диагноза. Для получения точной картины необходимы дополнительные обследования, которые могут включать:

        • анализы крови ‒ позволят определить наличие воспалительного процесса, возбудителей бактериальных заболеваний, антитела к вирусной инфекции;
        • ультразвуковая диагностика сосудов головы и шеи ‒ проводится с добавлением контрастного вещества, в результате чего можно обнаружить участки с недостаточным кровоснабжением;
        • КТ, МРТ ‒ методики, благодаря которым можно получить трехмерное изображение любого участка головного мозга, часто назначаются при диагностике опухолей.

        В Клиническом Институте Мозга используются индивидуальные программы диагностики. Они будут включать только те инструменты, которые показаны в каждом отдельном случае. На базе Института расположено современное оборудование ‒ его использование позволяет получить максимально точные данные в сжатые сроки.

        Тактика лечения

        После определения причины боли в голове и тошноты подбирается схема лечения. Она может включать несколько этапов, направленных на устранение основной причины и на облегчение состояния пациента. Врачи Клинического Института Мозга контролируют эффективность лечения на каждом этапе и курируют процесс до полного выздоровления.

        • Медикаментозное лечение ‒ основной этап. Могут назначаться обезболивающие препараты и спазмолитики, а также средства для регуляции кровяного давления. При определении бактериальной инфекции показан курс антибиотиков.
        • Физиотерапия ‒ комплекс методик, направленных на улучшение кровообращения и питания головного мозга. Они основаны на раздражающем эффекте от применения электрического тока, магнитного и лазерного излучения. Процедуры проводятся курсом и показаны только в период хронического течения болезней.
        • Хирургическое лечение ‒ необходимо для удаления опухолей, аневризм и других новообразований, которые сдавливают нервные ткани и вызывают головную боль. Эффективность операции определяется своевременностью ее проведения, а также лечением во время периода восстановления.

        Клинический Институт Мозга проводит диагностику и лечение заболеваний, которые сопровождаются головной болью и тошнотой. Врачи рекомендуют не заниматься самолечением и обращаться сразу при ухудшении самочувствия. Эти признаки могут не представлять опасности для жизни и здоровья, но в некоторых случаях указывают на серьезные патологии, которые требуют своевременной медицинской помощи.

        Источник: https://www.neuro-ural.ru/patient/dictonary/ru/g/golovnaya-bol-i-toshnota.html

        Если у Вас есть вопросы по проблеме, Вы можете задать их нашим специалистам онлайн: https://www.neuro-ural.ru/patient/consulting/

        Тошнит после приема пищи что. Тошнит после жирной пищи

        Такой симптом, как тошнота после еды, не является отдельным заболеванием, в большинстве случаев он сигнализирует об острых или хронических нарушениях в отлаженной работе человеческого организма. Приступы тошноты варьируются от незначительных и быстро проходящих, до мучительных, изматывающих, заканчивающихся неукротимой рвотой.

        Для того чтобы поставить правильный диагноз, нужно проанализировать сопутствующие симптомы, провести лабораторные и инструментальные исследования. Все эти манипуляции проводятся врачом в условиях медицинского учреждения. Информация, предоставленная в статье, не является поводом для самодиагностики и самолечения, а предоставляется в ознакомительных целях.

        Причины появления тошноты

        Тошнота может быть вызвана заболеваниями ЖКТ.

        Тошнота может возникнуть, как симптом какого-нибудь заболевания, так и при отдельных состояниях, которые нельзя назвать болезнью. Основными причинами тошноты после еды могут быть:

        • Заболевания ЖКТ (гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, дуоденит, панкреатит, холецистит).
        • Проблемы с вестибулярным аппаратом.
        • Токсикоз беременности.
        • Отравление некачественными продуктами, кишечная инфекция.
        • Побочные действия, передозировка лекарственных средств.
        • Развитие онкологического заболевания.
        • Заражение глистами.
        • Нерациональное питание (переедание, перевес в сторону жирных или сладких блюд, увлечение диетами, голодание).
        • Эмоциональные всплески, сильный стресс.
        • Аллергическая реакция на отдельные продукты питания.

        Существует еще много причин тошноты, но в большинстве случаях они не зависят от приема пищи. Это может быть мигрень, приступ аппендицита, сотрясение мозга, предынфарктное состояние, гипертония, обезвоживание, тепловой и солнечный удар и т.д.

        Когда тошнит из-за проблем с ЖКТ

        При болях в животе нужно обращаться к гастроэнтерологу.

        Ведущую роль в симптоматике тошноты после еды занимают болезни ЖКТ. При гастрите и язвенной болезни к чувству тошноты присоединяются тяжесть и ощущение распирания после еды. В эпигастральной области возникает жжение, которое ощущается и после еды, и натощак.

        Если есть подозрение на такую патологию, гастроэнтеролог назначит проведение лабораторных исследований на пресловутую Helicobacter pylori, общий и биохимический анализы крови. Обязательно понадобится проведение гастроскопии, которая является самым информативным методом диагностики на сегодняшний день.

        Тошнота, связанная с таким заболеванием, как холецистит (воспаление желчного пузыря), или с дискинезией, может сочетаться с болью в правом подреберье, появлением во рту горечи или привкуса металла, метеоризмом. Неприятное подташнивание появляется не только после еды, но и во время приема пищи. Уточнение диагноза проводится при УЗИ желчного пузыря и печени, лечение может быть как медикаментозным, так и оперативным.

        Если причиной тошноты стал гастродуоденит, то появляются такие дополнительные симптомы, как отрыжка, изжога, ощущение кома в горле, боли «под ложечкой». Тошнота после еды ощущается преимущественно в вечернее время, а утром, наоборот, она возникает на пустой желудок. Для купирования такого состояния приходится пересматривать рацион (из него исключаются кофе, шоколад, газированные напитки, острая и жирная пища), режим питания, проходить медикаментозную терапию, направленную на нормализацию кислотного баланса и улучшение моторики желудка и кишечника.

        Панкреатит – внимание на поджелудочную железу

        Особое внимание нужно уделить такой патологии, сопровождающейся тошнотой после еды, как панкреатит. Его сопровождают вздутие живота, острая опоясывающая боль, отдающая в спину и в правое подреберье, расстройство кишечника, резкое похудание. Диагноз этой патологии можно поставить по результатам УЗИ, и лабораторных исследований на сахар, наличие ферментов, определение воспалительного процесса. Лечение панкреатита связано с длительной диетой, медикаментозной терапией ферментативными и противовоспалительными препаратами.

        А может это отравление или кишечная инфекция?

        При отравлении человек ощущает слабость, повышение температуры.

        В этом случае тошнить начинает чрез непродолжительное время после приема недоброкачественной пищи, этот процесс всегда заканчивается рвотой. Таким образом, организм пытается освободиться от источника интоксикации, присоединяя к тошноте и рвоте еще и диарею.

        Токсины вызывают слабость, головную боль, повышение температуры. Болит живот в области желудка и кишечника, через 1-2 дня нарастают симптомы обезвоживания:

        1. Жажда
        2. Сухость кожи и слизистых оболочек
        3. Головокружение
        4. Редкое мочеиспускание
        5. Потеря веса, изможденный вид

        Если вызвать рвоту после первых приступов тошноты, то можно избежать большинства этих симптомов, избавившись от источника отравления. Обязательно нужно принять абсорбенты (Полифепан, активированный уголь), пить много жидкости. При ухудшении состояния, а у детей – даже при появлении начальных симптомов, обязательно обратиться за медицинской помощью. При кишечной инфекции рвота может стать неукротимой, в ней появляется желчь, ощущается головокружение.

        Тошнота при беременности

        Тошнота при беременности может быть вызвана токсикозом.

        И ранний, и поздний токсикозы беременности могут сопровождаться тошнотой. Этот симптом присутствует непродолжительное время, он появляется чаще всего по утрам, или сопровождает избирательное неприятие отдельных запахов (например, запах мясного бульона).

        Очень редко такой симптом сопровождает беременность на протяжении многих месяцев, в таких случаях приходится проводить стационарное лечение во избежание появления патологий у плода. С ранним токсикозом можно справиться, если по утрам, не вставая с постели позавтракать небольшим количеством фруктов или орехов, выпить чай с мятой и сухариком.

        Поздний токсикоз, или гестоз – состояние более опасное, чем ранний токсикоз. При гестозе к тошноте и рвоте присоединяются отеки, повышение давления, мельк

        Тошнота после еды: причины, лечение и многое другое

        Есть много состояний, которые могут вызвать тошноту после еды.

        Пищевая аллергия

        Определенные продукты, такие как моллюски, орехи или яйца, могут обмануть вашу иммунную систему и заставить ее идентифицировать их как вредных чужеродных захватчиков. Когда вы едите один из этих продуктов-триггеров, ваша иммунная система запускает серию событий, которые приводят к выбросу гистамина и других химических веществ. Эти химические вещества вызывают симптомы аллергии, которые могут варьироваться от крапивницы и отека во рту до тошноты.

        Пищевое отравление

        Пища, которая хранится слишком долго или не охлаждается должным образом, привлекает бактерии, вирусы и паразитов, которые могут вызвать у вас заболевание. Симптомы пищевого отравления, такие как тошнота, рвота и диарея, обычно появляются в течение нескольких часов после того, как вы съели зараженную пищу.

        Подробнее: Это желудочный недуг или пищевое отравление? »

        Вирус желудка

        Этот распространенный микроб, который иногда называют« желудочным гриппом », поражает кишечник и вызывает желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея.Вы можете заразиться желудочным вирусом, подойдя слишком близко к больному, съев пищу или выпив воду, зараженные вирусом.

        Беременность

        Одним из первых признаков того, что вы беременны, является тревожное чувство тошноты, которое часто начинается на втором месяце беременности. Изменение уровня гормонов вызывает тошноту при беременности.

        Хотя официально это называется «утреннее недомогание», тошнота может возникать в любое время дня, включая время приема пищи. Иногда запаха или вкуса определенных продуктов бывает достаточно, чтобы у вас скрутило желудок.Ощущение временное, и оно не повредит вам или вашему ребенку.

        Кислотный рефлюкс

        Чувство жжения за грудиной, известное как изжога, является отличительным симптомом гастроэзофагеальной болезни (ГЭРБ), но это состояние также может вызывать тошноту. ГЭРБ возникает, когда мышечный клапан между пищеводом и желудком срабатывает, что позволяет желудочной кислоте просачиваться в пищевод.

        Беспокойство и стресс

        Стресс сказывается не только на ваших эмоциях. Это влияет и на ваше физическое здоровье.Из-за сложного разрыва отношений или потери работы вы можете потерять аппетит или почувствовать себя плохо после еды. Тошнота утихнет, как только вы научитесь контролировать стресс.

        Лечение рака

        Некоторые химиотерапевтические препараты вызывают тошноту как побочный эффект. Тошнота должна исчезнуть после того, как вы закончите лечение.

        Болезнь желчного пузыря

        Желчный пузырь — это орган, расположенный в верхней правой части живота. Это помогает вашему организму переваривать жиры. Камни в желчном пузыре и другие заболевания желчного пузыря могут повлиять на вашу способность переваривать жиры.В результате вы почувствуете тошноту в желудке, особенно после обильной жирной пищи.

        Синдром раздраженного кишечника (СРК)

        СРК — это совокупность желудочно-кишечных симптомов, которые могут включать боль в животе, диарею и запор. Тошнота — одна из самых частых жалоб у людей с СРК.

        Укачивание

        Некоторые люди особенно чувствительны к движению. Если вы среди них, то вам станет плохо от движения движущегося автомобиля. Прием пищи до или после поездки может усилить тошноту.

        .

        Жировая печень: причины, симптомы и диагностика

        Жировая печень также известна как стеатоз печени. Это происходит, когда в печени накапливается жир. Небольшое количество жира в печени — это нормально, но слишком много жира может стать проблемой для здоровья.

        Печень — второй по величине орган в вашем теле. Он помогает перерабатывать питательные вещества из продуктов питания и напитков и фильтровать вредные вещества из крови.

        Слишком много жира в печени может вызвать воспаление печени, которое может повредить печень и вызвать рубцевание.В тяжелых случаях это рубцевание может привести к печеночной недостаточности.

        Когда ожирение печени развивается у человека, употребляющего много алкоголя, это называется алкогольной жировой болезнью печени (АЖП).

        У человека, который не пьет много алкоголя, это называется неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). По данным исследователей Всемирного журнала гастроэнтерологии, НАЖБП поражает от 25 до 30 процентов людей в США и Европе.

        Жирная печень развивается, когда ваше тело производит слишком много жира или не усваивает жир достаточно эффективно.Избыточный жир откладывается в клетках печени, где он накапливается и вызывает жировую болезнь печени.

        Это накопление жира может быть вызвано разными причинами.

        Например, чрезмерное употребление алкоголя может вызвать алкогольную жировую болезнь печени. Это первая стадия алкогольной болезни печени.

        У людей, которые не употребляют много алкоголя, причина жировой болезни печени менее ясна.

        Один или несколько из следующих факторов могут иметь значение:

        Менее распространенные причины включают:

        Определенные гены также могут повышать риск развития ожирения печени.

        Для диагностики ожирения печени ваш врач изучит вашу историю болезни, проведет медицинский осмотр и назначит один или несколько тестов.

        История болезни

        Если ваш врач подозревает, что у вас может быть ожирение печени, он, вероятно, задаст вам вопросы о:

        • вашей семейной истории болезни, включая любые заболевания печени
        • вашем потреблении алкоголя и других привычках образа жизни
        • любые медицинские условия, которые могут быть у вас
        • любые лекарства, которые вы можете принимать
        • последние изменения в вашем здоровье

        Если вы испытываете усталость, потерю аппетита или другие необъяснимые симптомы, сообщите об этом своему врачу.

        Физический осмотр

        Чтобы проверить воспаление печени, врач может пальпировать или надавить на живот. Если ваша печень увеличена, они могут это почувствовать.

        Однако возможно воспаление печени без увеличения. Возможно, ваш врач не сможет определить, воспалена ли ваша печень, на ощупь.

        Анализы крови

        Во многих случаях жировая болезнь печени диагностируется после того, как анализы крови показывают повышенные ферменты печени. Например, ваш врач может назначить тест на аланинаминотрансферазу (ALT) и тест на аспартатаминотрансферазу (AST), чтобы проверить ферменты вашей печени.

        Эти тесты могут быть рекомендованы, если у вас появились признаки или симптомы заболевания печени, или они могут быть назначены как часть обычного анализа крови.

        Повышенный уровень ферментов печени является признаком воспаления печени. Жировая болезнь печени — одна из возможных причин воспаления печени, но не единственная.

        Если у вас положительный результат теста на повышенный уровень ферментов печени, ваш врач, скорее всего, назначит дополнительные тесты для определения причины воспаления.

        Визуальные исследования

        Ваш врач может использовать один или несколько из следующих визуальных тестов, чтобы проверить наличие лишнего жира или других проблем с печенью:

        Он также может назначить тест, известный как временная эластография с контролем вибрации (VCTE, FibroScan) .В этом тесте используются низкочастотные звуковые волны для измерения жесткости печени. Это может помочь проверить наличие рубцов.

        Биопсия печени

        Биопсия печени считается лучшим способом определения степени тяжести заболевания печени.

        Во время биопсии печени врач вводит иглу в вашу печень и извлекает кусок ткани для исследования. Они сделают вам местный анестетик, чтобы уменьшить боль.

        Этот тест может помочь определить, есть ли у вас жировая болезнь печени, а также рубцевание печени.

        В настоящее время не одобрены лекарственные препараты для лечения жировой болезни печени. Необходимы дополнительные исследования для разработки и тестирования лекарств для лечения этого состояния.

        Во многих случаях изменение образа жизни может помочь обратить вспять жировую болезнь печени. Например, ваш врач может посоветовать вам:

        • ограничить или отказаться от алкоголя
        • предпринять шаги для похудения
        • внести изменения в свой рацион

        Если у вас возникли осложнения, ваш врач может порекомендовать дополнительные методы лечения.Например, для лечения цирроза печени они могут прописать:

        • изменения образа жизни
        • лекарства
        • хирургическое вмешательство

        Цирроз может привести к печеночной недостаточности. Если у вас развивается печеночная недостаточность, вам может потребоваться пересадка печени.

        Изменение образа жизни — это первая линия лечения жировой болезни печени. В зависимости от вашего текущего состояния и образа жизни это может помочь:

        • похудеть
        • снизить потребление алкоголя
        • придерживаться богатой питательными веществами диеты с низким содержанием лишних калорий, насыщенных жиров и трансжиров
        • получить как минимум 30 минут упражнений в большинство дней недели

        По данным Mayo Clinic, некоторые данные свидетельствуют о том, что добавки витамина Е могут помочь предотвратить или лечить повреждение печени, вызванное жировой болезнью печени.Однако необходимы дополнительные исследования. Существует ряд рисков для здоровья, связанных с употреблением слишком большого количества витамина Е.

        Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем попробовать новую добавку или натуральное средство. Некоторые добавки или натуральные средства могут вызвать нагрузку на вашу печень или взаимодействовать с лекарствами, которые вы принимаете.

        Если у вас ожирение печени, ваш врач может посоветовать вам скорректировать свой рацион, чтобы помочь вылечить это заболевание и снизить риск осложнений. Например, они могут посоветовать вам сделать следующее:

        • Придерживайтесь диеты, богатой растительной пищей, включая фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые.
        • Ограничьте потребление рафинированных углеводов, таких как сладости, белый рис, белый хлеб и другие продукты из рафинированного зерна.
        • Ограничьте потребление насыщенных жиров, которые содержатся в красном мясе и многих других продуктах животного происхождения.
        • Избегайте трансжиров, которые присутствуют во многих обработанных закусках.
        • Избегайте алкоголя.

        Ваш врач может посоветовать вам сократить калорийность своего рациона, чтобы похудеть. Узнайте больше о некоторых других диетических изменениях, которые могут помочь вам справиться с жировой болезнью печени.

        Существует два основных типа жировой болезни печени: безалкогольная и алкогольная.

        Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) включает простую неалкогольную жировую болезнь печени, неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) и острую жировую болезнь печени при беременности (ОЖБП).

        Алкогольная жировая болезнь печени (AFLD) включает простой AFLD и алкогольный стеатогепатит (ASH).

        Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП)

        Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) возникает, когда в печени людей, не употребляющих много алкоголя, накапливается жир.

        Если у вас избыток жира в печени и вы не злоупотребляли алкоголем, ваш врач может диагностировать у вас НАЖБП.

        Если нет воспаления или других осложнений наряду с накоплением жира, это состояние известно как простая неалкогольная жировая дистрофия печени.

        Неалкогольный стеатогепатит (НАСГ)

        Неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) является разновидностью НАЖБП. Это происходит, когда накопление лишнего жира в печени сопровождается воспалением печени.

        Если у вас избыточный жир в печени, ваша печень воспалена и вы не злоупотребляли алкоголем, ваш врач может диагностировать у вас НАСГ.

        При отсутствии лечения НАСГ может вызвать рубцевание печени. В тяжелых случаях это может привести к циррозу и печеночной недостаточности.

        Острая жировая дистрофия печени при беременности (AFLP)

        Острая жировая дистрофия печени при беременности (AFLP) — редкое, но серьезное осложнение беременности. Точная причина неизвестна.

        Когда развивается AFLP, он обычно появляется в третьем триместре беременности. Если его не лечить, он представляет серьезную опасность для здоровья матери и растущего ребенка.

        Если вам поставили диагноз AFLP, ваш врач захочет родить ребенка как можно скорее.Возможно, вам понадобится последующее наблюдение в течение нескольких дней после родов.

        Состояние вашей печени, скорее всего, вернется в норму в течение нескольких недель после родов.

        Алкогольная жировая болезнь печени (ALFD)

        Употребление большого количества алкоголя повреждает печень. Когда печень повреждена, она не может правильно расщеплять жир. Это может вызвать накопление жира, известного как алкогольная жирная печень.

        Алкогольная жировая болезнь печени (ALFD) — это самая ранняя стадия алкогольной болезни печени.

        Если нет воспаления или других осложнений наряду с накоплением жира, это состояние известно как простая алкогольная жировая дистрофия печени.

        Алкогольный стеатогепатит (ASH)

        Алкогольный стеатогепатит (ASH) является разновидностью AFLD. Это происходит, когда скопление лишнего жира в печени сопровождается воспалением печени. Это также известно как алкогольный гепатит.

        Если у вас избыток жира в печени, ваша печень воспалена, и вы употребляете много алкоголя, ваш врач может поставить вам диагноз АСГ.

        Если не лечить должным образом, ЯСЭ может вызвать рубцевание печени. Тяжелое рубцевание печени известно как цирроз. Это может привести к печеночной недостаточности.

        Для лечения алкогольного ожирения печени важно избегать употребления алкоголя. Если у вас алкоголизм или расстройство, связанное с употреблением алкоголя, ваш врач может порекомендовать консультацию или другие методы лечения. Узнайте больше о влиянии алкоголя на ваш организм.

        Употребление большого количества алкоголя повышает риск развития ожирения печени.

        Вы также можете подвергаться повышенному риску, если:

        Если у вас есть семейная история жировой болезни печени, у вас больше шансов заболеть ею самостоятельно.

        Жировая печень может проходить четыре стадии:

        • Простая жирная печень. В печени происходит накопление лишнего жира.
        • Стеатогепатит. Помимо лишнего жира, в печени есть воспаление.
        • Фиброз. Воспаление печени привело к рубцеванию.
        • Цирроз. Рубцевание печени стало широко распространенным явлением.

        Цирроз — это потенциально опасное для жизни состояние, которое может вызвать печеночную недостаточность. Это может быть необратимым. Вот почему так важно вообще не допустить его развития.

        Чтобы предотвратить прогрессирование ожирения печени и его осложнения, следуйте рекомендованному врачом плану лечения.

        Чтобы предотвратить ожирение печени и его возможные осложнения, важно вести здоровый образ жизни.

        • Ограничьте или избегайте употребления алкоголя.
        • Поддерживайте здоровый вес.
        • Придерживайтесь диеты, богатой питательными веществами, с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и рафинированных углеводов.
        • Примите меры для контроля уровня сахара в крови, уровня триглицеридов и холестерина.
        • Следуйте рекомендованному врачом плану лечения диабета, если он у вас есть.
        • Старайтесь заниматься физическими упражнениями не менее 30 минут большую часть дней в неделю.

        Эти шаги также могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья.

        Во многих случаях можно обратить вспять ожирение печени, изменив образ жизни. Эти изменения могут помочь предотвратить повреждение печени и образование рубцов.

        Состояние может вызвать воспаление, повреждение печени и потенциально необратимые рубцы, если его не лечить. Тяжелое рубцевание печени известно как цирроз.

        Если у вас разовьется цирроз, это увеличивает риск рака печени и печеночной недостаточности. Эти осложнения могут быть фатальными.

        Для достижения наилучшего результата важно соблюдать рекомендованный врачом план лечения и вести здоровый образ жизни в целом.

        .

        Почему после еды болит живот? 21 причина боли

        Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

        Боль в животе или дискомфорт после еды имеет множество причин. Если боль в животе возникает после еды, а затем проходит, это обычно вызвано едой.

        Если у человека есть другие симптомы или постоянный дискомфорт, несмотря на то, что он внес изменения в свой рацион, это может быть заболевание.

        Боль в желудке можно предотвратить, соблюдая сбалансированную, здоровую диету со свежими фруктами и овощами.Также может помочь отказ от острой или жирной пищи и сокращение употребления сладких напитков или кофеина.

        В этой статье мы перечисляем 21 причину, по которой желудок может болеть или чувствовать дискомфорт после еды, включая пищевые и медицинские причины.

        По разным причинам еда, которую человек предпочитает есть, может впоследствии вызвать у него боль в желудке.

        1. Пищевое отравление

        Одним из основных симптомов пищевого отравления является боль в желудке. К другим симптомам относятся:

        • рвота
        • диарея
        • недостаток энергии
        • высокая температура

        Симптомы могут появиться через несколько часов после еды, но они могут проявиться через несколько дней или недель.

        Пищевое отравление обычно длится всего несколько дней. Обычно его можно лечить дома отдыхом и питьем.

        2. Кислые продукты

        Кислые продукты, вызывающие раздражение желудка, включают фруктовые соки, плавленый сыр и помидоры.

        Поиск альтернатив, таких как замена фруктовых соков водой или чаем, может помочь уменьшить боль в желудке.

        3. Попадание ветра

        Попадание ветра в пищеварительный тракт может вызвать дискомфорт. Живот может ощущаться растянутым и неудобным, или может быть резкая боль.

        Сладкие напитки и определенные продукты могут вызвать вздутие живота и ветер. К ним относятся:

        Когда кто-то жует жевательную резинку, сосет сладости или ест с открытым ртом, это может привести к глотанию воздуха. Это может быть еще одна причина ветра.

        4. Острые продукты

        Перец чили часто используется для придания вкуса острой пище. Они содержат капсаицин — химическое вещество, которое вызывает ощущение жара или жжения. Капсаицин может раздражать чувствительные части тела, включая желудок.

        5.Расстройство желудка

        Человек может страдать расстройством желудка после еды или питья. Помимо боли в животе, они могут чувствовать вздутие живота или тошноту.

        В желудке содержится кислота для расщепления пищи. Иногда это может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и вызвать расстройство желудка.

        Богатая или жирная пища, кофеин, сладкие напитки и алкоголь могут ухудшить несварение желудка.

        Лекарства, отпускаемые без рецепта, которые доступны в Интернете и известны как антациды, могут помочь, если отказ от определенных продуктов и напитков не имеет значения.

        6. Кофеин

        Кофеин — стимулятор, содержащийся в чае и кофе. Это может вызвать раздражение желудка и дискомфорт у некоторых людей.

        Люди могут выбирать альтернативы и при этом наслаждаться горячими напитками. Чай без кофеина и кофе без кофеина доступны в Интернете. Фруктовый чай или горячая вода с ломтиком лимона также полезны, чтобы помочь людям избежать обезвоживания в течение дня.

        7. Алкоголь

        Алкогольные напитки могут вызвать вздутие живота. Это особенно актуально, если они газированные, например пиво или игристое вино.Они также могут усилить изжогу.

        Если кто-то сократит употребление алкоголя, это может иметь много преимуществ для здоровья. Употребление безалкогольных напитков или воды между алкогольными напитками или выбор безалкогольного вина или пива — это способы уменьшить потребление алкоголя.

        8. Пищевая аллергия или непереносимость

        У некоторых людей может быть аллергия на определенные продукты. Они могут раздражать желудок и вызывать боль после еды.

        Непереносимость — это более легкая форма аллергии. И аллергия, и непереносимость могут быть вызваны множеством разных продуктов.

        Распространенные виды непереносимости включают глютен, пшеницу и лактозу.

        Люди могут вести дневник питания, если думают, что у них может быть аллергия.

        Дневник питания — это письменный отчет о том, что они ели при каждом приеме пищи, включая напитки и закуски. Они также должны указать, когда болит живот.

        Ведение дневника может помочь определить продукты, вызывающие проблему. Затем люди могут исключить эту пищу из своего рациона.

        9. Переедание

        Регулярное переполнение желудка вредно для здоровья.Дискомфорт после еды может быть признаком того, что человек ест слишком много.

        Руководство по размерам здоровой порции можно найти в Национальном институте диабета, болезней органов пищеварения и почек.

        Здесь мы приводим некоторые медицинские состояния, при которых у кого-то может болеть живот после еды.

        10. Гастрит

        Гастрит вызывает воспаление слизистой оболочки желудка. Это может вызвать боль в желудке, тошноту, рвоту и несварение желудка.

        Легкий гастрит можно вылечить в домашних условиях с помощью лекарств и изменения диеты.Отказ от кислой пищи и меньшие порции в течение дня могут помочь.

        11. Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)

        ВЗК вызывает воспаление кишечника. ВЗК может вызывать ряд симптомов, в том числе боль в животе.

        ВЗК — это хроническое заболевание, требующее лечения с помощью лекарств и изменения образа жизни.

        12. Язва желудка

        Язва желудка — это язва, которая развивается на слизистой оболочке желудка. Это вызовет жгучую боль в середине живота.

        Язвы желудка часто возникают в результате инфекции. Они также могут быть результатом приема лекарств, в состав которых входит аспирин, если его часто принимают в течение длительного периода. Лечение проводится препаратами, подавляющими кислотность, с антибиотиками или без них.

        13. Синдром раздраженного кишечника (СРК)

        СРК — это состояние, поражающее пищеварительную систему. Помимо запора и диареи, он может вызвать спазмы желудка и вздутие живота.

        Симптомы могут длиться несколько дней, недель или месяцев и не всегда могут возникнуть после еды.

        Хотя нет лекарства, изменение образа жизни может помочь. К ним относятся:

        • есть медленно
        • отказ от жирных и обработанных продуктов
        • много упражнений
        • отказ от алкоголя и сладких напитков
        • регулярное питание и отказ от приема пищи

        14. Камни в желчном пузыре

        Камни в желчном пузыре — это твердые частицы материала, образующиеся в желчном пузыре. Если они заблокируют желчный проток, они могут вызвать резкую внезапную боль.

        Лечение заключается в приеме лекарств или хирургическом вмешательстве, в зависимости от тяжести состояния.

        15. Изжога

        Изжога с медицинской точки зрения известна как гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭР). Его также можно назвать кислотным рефлюксом.

        GER вызывается кислотой, поступающей из желудка в пищевод. Похоже на жжение в груди и горле. Это также может вызвать чувство жжения в желудке.

        Отказ от алкоголя, острой пищи и снижение веса, если необходимо, могут помочь справиться с изжогой.

        16. Сверхактивная щитовидная железа

        Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые говорят организму, как ему работать. Сверхактивная щитовидная железа может вызвать проблемы со здоровьем, которые могут повлиять на кости, мышцы и сердце.

        Одним из симптомов сверхактивной щитовидной железы является боль в животе и диарея. Другие симптомы включают проблемы со сном, потерю веса и учащенное сердцебиение.

        17. Целиакия

        Целиакия — заболевание пищеварительной системы. Это вызвано аллергией на глютен, который содержится в ржи, ячмене и пшенице.

        Симптомы включают боль в животе, запор, диарею и вздутие живота. Исключение глютена из рациона может остановить последствия этого заболевания.

        И, наконец, есть еще несколько причин, по которым у человека может болеть живот после еды.

        18. Стресс

        Стресс может вызвать напряжение мышц, что может вызвать боль или дискомфорт в желудке.

        Несколько медленных глубоких вдохов перед едой могут расслабить мышцы. Медленное и спокойное питание поможет избежать боли в желудке.

        19. Избыточный вес

        Избыточный вес может означать, что у человека с большей вероятностью разовьются такие состояния, как изжога или язва желудка.

        Когда человек теряет лишний вес, это помогает избежать боли в животе после еды.

        20. Запор

        Недостаточное испражнение или твердый и трудный стул могут быть вызваны запором. Боль в желудке и вздутие живота — другие частые симптомы запора.

        Люди могут лечить запор, придерживаясь диеты с высоким содержанием клетчатки и пить много жидкости.

        21. Лекарства от кровяного давления

        Лекарства, применяемые для снижения кровяного давления, могут вызывать побочные эффекты. К ним относятся запор, а иногда и боли в животе.

        Если человек испытывает побочные эффекты от этого лекарства, он может поговорить со своим врачом о переходе на альтернативный тип.

        Если у кого-то есть симптомы перечисленных здесь заболеваний, ему следует обратиться за медицинской помощью.

        Если боль в животе после еды продолжается в течение длительного времени, а изменение образа жизни и диеты не помогает, людям рекомендуется обратиться к врачу.

        .

        Плюсы и минусы жирного — Sick Chirpse

        Для меня это в большей степени честная систематическая оценка взрослой жизни, проведенной в замкнутой желатиновой оболочке из полутвердого мяса донера.

        CHAFING

        Cheese Grater

        Cheese Grater

        Позвольте мне дать вам смутное представление о различных враждующих фракциях, которые составляют нижние области толстяка, и о бесконечной циклической разрушительной битве за дискомфорт, в которой они заперты.

        Все начинается с того, что задница насильно вдыхает нижнее белье и упаковывает уже липкую упаковку вакуумом. Затем боксеры очищаются и скатываются, превращаясь в плохо сидящее нижнее белье из сырной проволоки, впиваясь в его щели, как гаррота неопытного убийцы.

        Без немедленного вмешательства боксеры-тяжеловесы будут агрессивно свертываться друг с другом, оставляя тех, кто идет по его следу, окруженными двумя кусками жирной плоти, выпирающими под мерзкой сказкой о ките.

        Это снова разжигает неприязнь между длинными враждующими внутренними бедрами.Они сталкиваются и царапают, как шрифт Брайля натирают свои боевые шрамы.

        Не желая исключать, пояс сколы, гравировка Calvin Klein Backwards Logo

        Calvin Klein Backwards Logo

        в живот.

        Толстяк так постоянно страдает клинком, что заявляет о стабильной ситуации с нижним бельем.

        Unpick. Раскройте. Повторение.

        КОН

        Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

        Calvin Klein Backwards Logo

        минусы, жирные, жирные, жирные, еда, избыточный вес, плюсы, RC MAY, RC-DEC, RC-OCT, RC-SEPT

        .