Содержание

Может ли подняться температура от усталости: все признаки переутомления

Утомление возникает по причине физической или психологической нагрузки. Недостаток отдыха и продолжительный труд могут привести к неприятным последствиям. От этого страдает как качество работы, так и здоровье. Все чаще люди задают вопрос о том, может ли подняться температура от усталости. О признаках переутомления и помощи рассказано в статье.

Почему появляется утомляемость?

Признаки переутомления появляются у каждого человека на конкретном этапе. Обычно это наблюдается по причине перегрузки организма, при нехватке времени на отдых. Часто это происходит при:

  • сильной нагрузке на работе;
  • переживаниях перед экзаменами;
  • физической и психоэмоциональной нагрузке, когда выполняются повседневные дела.

Человек самостоятельно может определить, почему и когда появилось переутомление, проведя анализ собственного образа жизни. После устранения причины, которая забирает силы организма, со временем получится вернуться к нормальной жизни.

Другие причины

Точные факторы, приводящие к переутомлению, до конца не определены. Важное значение имеют инфекционные или бактериальные заболевания. Это связано со стимуляцией иммунитета инфекционными клетками, что быстро тратит силы организма. Может ли подняться температура от усталости? В данный период наблюдается выработка цитозинов, из-за которых поднимается температура. К признакам повышения температуры относят:

  • вялость;
  • боль в мышцах;
  • недомогание.

К остальным причинам быстрой утомляемости относят несоответствующую работу эндокринной системы, из-за чего развивается бессонница. Человек будет плохо усваивать информацию. Именно с такими признаками пациенты обращаются к врачам.

Может ли подниматься температура от усталости наряду с другими симптомами? Данный признак больше проявляется у женщин, чем у детей и мужчин. Еще увеличение происходит у тех, кто много работает и мало времени отдыхает. При желании получить высокие результаты труда, высокую зарплату или признание начальства, многие доводят себя до нервного срыва, который появляется при переутомлении.

Симптомы

Усталость проявляется в виде ОРВИ и других простудных недугов. При переходе заболевания в острую стадию вероятно появление:

  • вялости, постоянных головных болей;
  • депрессии, агрессивности.

Если такие симптомы проявляются неоднократно, надо обратиться к врачу. Если не будет лечения, то симптомы могут перейти в хроническую форму, что характеризуется длительностью сохранения проявлений заболевания, которые ежедневно появляются в течение 6-12 месяцев.

К кому обращаться?

Так как симптомов множество, выбирать врача надо внимательно. Каждый специалист отвечает за конкретные проблемы:

  • при бессоннице надо идти к неврологу;
  • при экземе – к дерматологу;
  • а при нарушениях ЖКТ – к гастроэнтерологу.

Лечение не всегда приводит к желаемому результату. Часто устранение симптомов выявленного недуга не избавляет от усталости и высокой температуры. Тогда нужно обследование и консультация терапевта, который установит ряд вероятных причин быстрой утомляемости.

Может ли подниматься температура от усталости у взрослых и детей? Этот симптом является частым. На протяжении долгого времени она держится на уровне 37-37,5 градусов. Это подтверждает ослабление иммунитета, что приводит ко множеству неприятных симптомов.

Многие люди ощущают сонливость, которая может переходить в бессонницу. К причинам появления относится перемена режима рабочего времени, в том числе разница во времени при смене места проживания и изменения графика работы. К частым симптомам относят невнимательность и ухудшение работоспособности. Вероятны изменения эмоционального состояния – появление депрессии, апатии, фобии.

Кроме температуры и остальных симптомов, может быть резкая потеря веса, которая составляет 7-10 кг за месяц. Вероятна боязнь света, головокружение, сухость слизистой глаз, увеличение лимфатических узлов. Симптомом у женщин считается сильно выраженный ПМС.

Диагностика

У здорового человека может ли подняться температура от усталости? Такое явление возможно. Еще усталость может возникнуть от температуры. В данной ситуации недуг имеет совершенно другой характер, поскольку высокая температура на протяжении долгого времени считается признаком развития какого-либо недуга, обычно серьезного.

Диагностика недугов, которые не связаны с переутомлением, выполняется в следующих случаях:

  1. Появляется слабость, которая не проходит долгое время или возникает резко, а работоспособность уменьшается в несколько раз.
  2. Причины усталости не имеют психологического или эмоционального характера.
  3. Температура увеличивается постепенно.
  4. Незначительные увеличения лимфатических узлов с болями.
  5. Есть боли в мышцах.
  6. Острые головные боли.
  7. Уменьшение работоспособности при физической нагрузке.
  8. Острые боли в суставах.
  9. Бессонница.

Во время обследования учитывается наличие хронических недугов. Выполняется исследование биологического материала на инфекции, иногда назначается анализ на установление ВИЧ-инфекции. Обязательна диагностика и внутренних органов.

Вероятно выявление хронической усталости. Может ли подняться температура от усталости в данном случае? Данный симптом может быть длительным, а также возникают и остальные признаки. Хроническая форма появляется после перенесенных травм, аварий, ушибов. В дальнейшем больной может вести нормальный образ жизни, но признаки усталости могут проявляться долго.

У грудничка может ли повышаться температура от усталости? Это явление допускается, как и у детей другого возраста. Необходимо обеспечить малышу отдых, правильное питание и соответствующий уход.

Оказание помощи

Может ли подняться температура от усталости у ребенка? Да, конечно. Что делать в таком случае? Сначала требуется снизить физические и психологические нагрузки. Желательно уменьшить объем работы на 20%. Необходимо снизить или на время исключить влияние факторов-провокаторов, которые приводят к усталости и повышению температуры.

У некоторых людей лечение проходит сложно, поэтому желательно посещать специальные тренинги и семинары, которые проводятся квалифицированными психологами и ведущими медицинскими специалистами. Человеку надо придерживаться щадящему режиму и точно определять, под силу ли ему будут запланированные дела.

Психотерапия требуется для сопоставления уровня нагрузки и сил человека, чтобы правильно распределять время работы и отдыха. Желательно выполнять неспешные физические упражнения, которые позволят расслабиться и снять нервное напряжение.

Важное значение имеет распорядок дня: надо отводить время на сон и отдых, а также работу. Нужно уделять время:

  • прогулкам на свежем воздухе;
  • умеренному выполнению физических нагрузок;
  • водным процедурам.

Во время лечения необходимы упражнения. Периодичность выполнения надо увеличивать в зависимости от состояния. Также важно хорошее настроение. Но источники положительных эмоций у каждого человека свои.

Эффективны медикаменты, среди которых растения, увеличивающие стрессоустойчивость. Это относится к ромашке, корню солодки, щавелю. Больному требуется полноценное и здоровое питание, включение в меню продуктов, которые повышают иммунитет и восполняют физические силы. Необходимо больше пить жидкости, но исключить алкоголь, табак, кофеин и продукты с сахарозой.

Функции сна

Правильный сон необходим всем людям, чтобы мозг мог обрабатывать скопленную за день информацию, а утром приступить к новым задачам. Часто по причине эмоционального переутомления появляется бессонница. Мозг, который не отдохнул за ночь, не способен преодолеть много импульсов и выполнять шлифовку данных дней, что и приводит к сонливости.

Может ли подняться температура от усталости и недосыпа? Это частое явление, поэтому важно обеспечивать качественный отдых. Для этого нужно подходящее спальное место. Перед сном надо проветривать помещение. Постельное белье нужно менять регулярно.

Медикаменты

А может ли подняться температура от усталости и стресса? Данное явление достаточно распространенное. Иногда врачи назначают медикаментозное лечение переутомления. Оно позволяет органам и системам организма справляться с нагрузками. Терапия бывает корректирующей, при ней устраняются многие неприятные симптомы, улучшается работоспособность.

Может ли повышаться температура от усталости у взрослых? Такое явление является распространенным. Часто врачи назначают витамины в форме таблеток. Препараты практичные, доступные и удобные в приеме. При лечении желательно использовать не комплексы витаминов, а отдельные представители.

К примеру, витамин А является натуральным иммуностимулятором, который способен защищать организм от воздействия чужеродных агентов, устранять температуру, упадок сил. Компонент есть в твороге, яйцах, молоке, рыбе, моркови. Его принимают каждый день после приема пищи.

Витамины В нормализуют процессы в нервной системе, укрепляют иммунитет, повышают стойкость к вирусам и бактериям. Например, витамин В9 улучшает настроение, защищает от депрессии, восстанавливает эмоциональное состояние. Источниками являются: говяжья печень, печень трески, шпинат, грецкие орехи, ржаная мука, сыр.

Может ли подняться температура от усталости у подростка? У них это возникает часто, поскольку они много учатся, мало отдыхают. Использовать любые медикаменты надо только по назначению врача. Эффективными являются средства на растительной основе. Нужно учитывать, что у препаратов есть побочные действия, которые могут отрицательно влиять на работоспособность.

Нежелательно применять энергетики на кофеине, прием которых дает силы. С кофеином человек становится бодрым, но ненадолго. Патологическая утомляемость считается серьезным состоянием, которая вызывает осложнения. Недостаточно принимать таблетки и остальные лекарства. Требуется корректировка и образа жизни.

Что нельзя делать?

При повышенной температуре нельзя:

  • выполнять растирания спиртовыми настойками, поскольку это повысит тепловой показатель тела;
  • укутывать человека одеялами и одевать синтетические вещи;
  • поить сладкими напитками;
  • устраивать в помещении сквозняк.

Многие по ошибке данные действия предпринимают для восстановления температуры тела, из-за чего усугубляется развитие патологии.

Профилактические меры

Заболевание может привести к отрицательным последствиям, поскольку стрессы и депрессии негативно влияют на здоровье. Устранить усталость организм может сам или с помощью специальных методик лечения. Сильный ущерб переутомление наносит иммунной системе. Иногда повышается температура, которая сигнализирует о постоянном напряжении.

К профилактике относят правильное питание, умеренные нагрузки, грамотный распорядок дня. Тогда и усталости не будет. Желательно оградиться от стрессов, а также научиться после них восстанавливаться. Какая бы сфера деятельности ни была и график работы, требуется полноценный отдых.

Вывод

Переутомление появляется от разных причин. Из-за игнорирования симптомов вероятно усугубление положения. Может ли повышаться температура от усталости у детей? Такое явление возможно, особенно если дети много учатся и мало отдыхают. Следование правилам профилактики позволяет исключить сильную усталость и прочие сопутствующие признаки.

Может ли подняться температура от переутомления после нагрузок

Усталость и переутомление иногда настигают любого человека. Неприятные ощущения, вызываемые ими, вредят работоспособности с настроением, очень снижая их. А больше всего негатива вызывает рост температуры. В некоторых случаях проблема начинает носить хронический характер, что усложняет избавление от нее. И многие, столкнувшиеся с таким состоянием, задумываются, может ли подняться температура от переутомления или ее рост вызван другими факторами. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, как работает уставший организм.

Причины

Отдых в жизни человека играет очень важную роль, но некоторые им пренебрегают, чтобы выполнить побольше дел и скорее достичь поставленных целей. Они даже не думают, что такой режим работы в итоге может очень навредить, лишив возможности выполнять поставленные задачи в течение определенного времени.

При усталости или переутомлении в организме происходят различные изменения, касающиеся нервной системы, мозга и физического состояния человека. В результате их сбоев происходит стимуляция работы многих функций. Если это случается регулярно, то адаптация к новому режиму работы также нарушается. Итогом становится повышение температуры тела. Очень часто при этом возникают и другие симптомы. А высокая температура при переутомлении проявляется у ребенка, взрослого и любого пожилого человека.

Девушка

Развивается усталость постепенно. При любой длительной или тяжелой трудовой деятельности организм начинает выматываться. Через некоторое время появляется усталость, а уже потом развивается переутомление, вызывающее множество неприятных ощущений. Привести к такому состоянию может любая физическая или психологическая деятельность. Если в момент утомления организму не дать отдохнуть, то состояние резко ухудшится. Однако в некоторых случаях даже отвлечение от работы и хороший сон не помогают избежать переутомления.

Чаще всего с таким состоянием, сопровождающимся температурой, сталкиваются люди, чья работа связана с умственной обработкой больших объемов информации. Не привыкшие к физической работе могут испытывать сильное утомление даже от небольшой пробежки. А те, кто занимается подъемом тяжестей по профессии или посещает силовые тренировки, сталкиваются с переутомлением, связанным с мышечной усталостью, несколько реже. Не исключены также иные виды деятельности и факторы, способствующие утомлению человека. Среди них: недосыпание, личные переживания, регулярный стресс с изматыванием нервов, монотонная работа и т.д.

Важно следить за своим состоянием и своевременно устраивать перерыв, чтобы избежать чрезмерной усталости и подъема температуры.

Симптомы

Когда повышенная температура связана с усталостью, у человека возникает ряд других симптомов. Именно они помогают отличить излишнее увлечение трудом от развития серьезных патологий. Признаки переутомления у любого ребенка и взрослого идентичны, но у малыша они могут быть в более яркой форме. Их проявление способно удерживаться у человека в течение нескольких часов, но при хронической усталости может затягиваться на долгие дни или недели. Вместе с повышением температуры можно заметить следующие признаки:

  • Головные боли, редкие головокружения;
  • Бессонница, нарушение режима дня;
  • Перепады настроения, раздражительность, угнетенность;
  • Чувство усталости, не снижающееся даже после отдыха;
  • Снижение работоспособности, слабость, сильная лень;
  • Ухудшение концентрации и внимательности;
  • Рассеянность, незначительная дезориентация в пространстве;
  • Тошнота, рвота, неприятные ощущения внутри живота;

Не менее важно знать последствия такого переутомления. Человек рискует столкнуться с развитием хронической усталости, нарушением обмена углеводов и окислительных реакций, снижением уровня глюкозы, а также сбоем усвоения сахара. Опаснее всего переутомление для людей с серьезными заболеваниями сердца, нервной системы или мозга, т.к. оно может спровоцировать обострение симптомов основной патологии.

Существует даже риск летального исхода, но таких случаев зарегистрировано очень мало, а происходит смерть, как правило, при развитии тяжелых осложнений.

Беременность, дети

Отдельного внимания в вопросе подъема температуры на фоне утомления заслуживает ситуация с беременными женщинами и детьми. В их случае следует проявлять особую осторожность, т.к. они относятся к категории людей, которые очень уязвимы перед болезнями и сбоями в организме.

Повышение температуры при переутомлении у беременных должно настораживать. Это может свидетельствовать о нарушениях, которые способны навредить не только будущей маме, но и ее плоду. Поэтому при первых признаках отклонений в здоровье следует обращаться за консультацией к доктору, чтобы исключить развитие патологий.

Протекание беременности всегда сопровождается серьезными переменами в организме женщины. Сильная нагрузка на все органы и перестроение гормонов делают будущую маму очень слабой перед любым внешним воздействием. Поэтому даже незначительные умственные, психологические или физические действия могут привести к переутомлению. Результатом станет повышение температуры.

Живот

Позже, после родов, также может начать подниматься температура. Это связано с тем, что мама стала кормить своего малыша грудью. Но такой эффект не появляется без причин. Чаще всего он является следствием нарушения протока молока, что может в итоге привести к его застою и даже воспалению молочных желез.

Высокой температура может быть также у малышей. Такое происходит, когда младенец получил нарушения неврологического характера при родовой травме или гипоксии. Некоторые сомневаются, может ли у ребенка подняться температура от переутомления, т.к. они совсем маленькие. Такой эффект вполне возможен. Детский организм очень слаб, из-за чего переутомляется от любых простых действий. Дошкольник или подросток тоже может испытывать повышение температуры от утомления. Чаще всего это вызвано нагрузкой в детском садике или школе, где ребенку становится тяжело справиться со всеми поставленными задачами, неправильным питанием или нехваткой витаминов в организме. Родители должны очень внимательно следить за своими детьми, чтобы избежать проблем.

Посещать больницу беременным и детям при повышении температуры после сильного утомления обязательно, т.к. важно убедиться в отсутствии патологий.

Лечение

Если температура стала высокой, то стоит обратиться к доктору, чтобы исключить наличие серьезных заболеваний. При их отсутствии лечение от переутомления не проводится, а жар сбивается до пониженных показателей с помощью простых таблеток. Параллельно с этим пациенту прописывают профилактические меры, выполнять которые следует обязательно. Они помогают лечить неприятные симптомы и устранять усталость. Все рекомендации универсальны, но при высоких показателях температуры у ребенка от усталости некоторые из них стоит упростить.

Подушка

Чтобы мочь избавиться от проблемы, нужно придерживаться профилактических мер. Что нужно делать:

  1. Принимать жаропонижающее. При приеме следует учитывать возможность применения и особую дозировку для детей.
  2. Каждый день принимать витамины. Наиболее эффективным против переутомления являются витамины A, B.
  3. Правильно питаться. Следует отказаться от вредной пищи, кофеина и алкоголя, заменив их на полезные продукты.
  4. Сократить нагрузки. Нужно уменьшить нагрузку, вызывающую переутомление, до приемлемых объемов.
  5. Уделять больше времени отдыху. Важно позволять себе отдыхать столько, сколько требует организм.
  6. Спать достаточное количество времени. Рекомендуется выделять под сон не менее 7-8 часов, причем спать нужно именно ночью.
  7. Придерживаться распорядка дня. Подъем и отход ко сну должны происходить в одно время, также следует составлять расписание на день.
  8. Проявлять физическую активность. Если переутомление вызвано не физической нагрузкой, то стоит заняться спортом.
  9. Гулять на свежем воздухе. Прогулки на свежем воздухе следует устраивать каждый вечер, особенно при хорошей погоде.
  10. Заниматься интересными хобби. Стоит найти себе новые хобби, чтобы частично сменить вид деятельности.

Выполнения таких простых правил достаточно, чтобы терапия против утомления с ростом температуры дала желаемый эффект. Однако в случае с хронической усталостью или другими осложнениями может потребоваться более серьезное медицинское вмешательство.

Каждый вечер перед сном рекомендуется пить ромашковый чай или настойки на других успокаивающих травах.

Стоит ли беспокоиться

Зная, может ли от усталости подняться температура, многие перестают беспокоиться. Но такой эффект при сильной нагрузке может свидетельствовать о наличии болезней, требующих срочного лечения. Если особенности проявления проблемы соответствуют описанному ранее списку симптомов, то беспокоиться не стоит. Однако при возникновении иных проблем со здоровьем следует обязательно посетить врача.

Побочные эффект от недостатка сна

Не зря говорят, что сон лечит. 

Скажите честно, сколько часов в среднем вы спите? Уверены, что меньше положенных семи-восьми. И если вы относитесь к подавляющему большинству, то недостаток сна может приносить в вашу жизнь много проблем. Вы можете даже не догадываться о некоторых побочных эффектах своего образа жизни. 

Читайте также: Вместо снотворного: полезные продукты, которые помогут быстрее заснуть

 

Набор веса 

Недостаток сна замедляет метаболизм и увеличивает аппетит. В дни, когда мы поспали 5-6 часов, нам очень хочется съесть что-то высококалорийное или сладкое. Мы думаем, что это в какой-то мере сделает нас бодрее и заставит проснуться, но на деле все просто отложиться на талии или бедрах. 

Депрессия

Люди, которые недосыпают, чувствуют себя более несчастными, постоянно находятся в подавленном состоянии и, соответственно, более подвержены депрессии. Если замечаете за собой постоянное унылое состояние и ваши близкие часто говорят вам об этом, то задумайтесь над тем, сколько часов вы спите. 

Читайте также: Как предотвратить появление темных кругов и мешков под глазами

Темные круги под глазами

Школьники, студенты и те, кто большую часть ночи посвящает работе, прекрасно знакомы с темные кругами под глазами и мешками. Все дело в том, что когда мы не спим, наша кожа теряет воду и становится дряблой. Сделайте особый ритуал: выпейте чашку травяного чая за час до отдыха. Этот напиток поможет быстрее заснуть, поскольку не содержит в себе кофеина и расслабляет. Также не забывайте о креме под глаза, который будет увлажнять тонкую и чувствительную кожу. 

Низкая температура тела

Есть люди, которым постоянно холодно, даже в теплое время года. Причина может быть в недостатке сна. Температура тела человека может понижаться из-за ослабленного иммунитета, так что советуем спать минимум семь часов или запастись теплыми свитерами.

Читайте также: Во сколько нужно ложиться спать, чтобы высыпаться

Заторможенность

После бессонной ночи намного тяжелее думать и работать. Недостаток сна отрицательно влияет на наши умственные способности и способность запоминать новую информацию. В большинстве случаев мы пользуемся чудодейственной, как нам кажется, силой кофе, но советуем также воспользоваться и несколькими другими советами. Во-первых, всегда ложитесь спать и вставайте в одно и то же время суток, даже по выходным, чтобы организм не испытывал стресс из-за постоянных сбоев в режиме. Во-вторых, для того, чтобы взбодриться, лучше используйте не кофе и энергетики, а более полезные продукты. 

Раздраженность

Чтобы быть радостным и довольным жизнью, достаточно просто регулярно высыпаться. Ну а если не получается из-за тех или иных причин, то вашим постоянным по жизни спутником станет раздраженность. Быть обиженным на весь мир, постоянно срываться на коллегах, друзьях и близких — удел человека, который постоянно недосыпает. 

Читайте также: Как питаться на протяжении дня, чтобы хорошо спать ночью

Сниженный иммунитет

Недостаток сна повышает риск заболеваний, ведь наш иммунитет становится более уязвимым. Когда человек болеет, то врач всегда прописывает ему постельный режим, советует больше отдыхать и спать, чтобы скорее прийти в норму. Ну а если человек подвергает свой организм постоянному стрессу и недосыпу, то он более уязвим к разным болезням, потому что его иммунная система просто напросто не справляется. 

Пониженное сексуальное влечение

Помимо очевидных проблем с работоспособностью отсутствие сна чревато сниженным либидо как у мужчин, так и у женщин. Отсутствие энергии, сонливость и повышенное напряжение точно не способствуют активной сексуальной жизни. 

Что касается мужской части населения, на пониженное либидо у них также влияет апноэ во сне. Исследование, опубликованное в 2002 году в журнале клинической эндокринологии и обмена веществ показывает, что для них характерен низкий уровень тестостерона.

Читайте также: Как распознать депрессию: Основные симптомы и 5 способов их лечения

Старение кожи

При недостатке сна организм выделяет большое количества кортизола, гормона стресса. В избыточном количестве он отрицательно влияет на коллаген, белок кожи, который помогает сохранить ее гладкой, молодой эластичной. 

Во время фазы медленного сна гормон роста выбрасывается в организм , поэтому при отсутствии полноценного отдыха наблюдается его недостаток.  

Повышенное кровяное давление

Сон меньше пяти-шести часов может вызывать повышенный уровень гипертонии. Поскольку сон помогает организму регулировать гормоны, вызывающие стресс, недостаток отдыха может усилить действие стресса на организм.

Длительное отсутствие полноценного отдыха — одна из причин повышенного кровяного давления и учащенного сердцебиения. Все это создает ненужную нагрузку на ваше сердце, а как следствие — развивает риск более серьезных заболеваний. 

Читайте также: Белла Хадид рассказала, как борется с бессонницей

Психические расстройства

Длительный недосып может привести к ряду психических расстройств. У некоторых людей, страдающих подобным, может наблюдаться дезориентация, паранойя и даже галлюцинации. 

Как предотвратить недосып?

  • По возможности ограничьте дневной сон, чтобы ночью не мучаться от бессонницы; 
  • не пейте напитки с кофеином хотя бы после 18:00;
  • ложитесь спать каждый день в одно и то же время;
  • каждое утро вставайте в одно и то же время, чтобы организм привык;
  • на выходных и в праздничные дни не меняйте график сна и продолжайте в одно и то же время;
  • перед сном выполите набор действий, который вас расслабляет: спа-процедуры, чтение книги, медитация;
  • не ешьте за два часа до сна, чтобы организм не нужно было переваривать пищу;
  • ограничьте доступ к телефону и компьютеру за несколько часов до сна.

Источник фото: unsplash.com

Каковы последствия недосыпания и что с этим делать?

Одним из важных факторов для нормальной жизни человека является сон. Он должен оставаться полноценным и длиться не менее восьми часов в сутки. В противном случае можно столкнуться с неприятными последствиями, которые связаны со здоровьем.

хронический недосып

Содержание:

Какими могут быть последствия?

Последствия недосыпания проявляются в виде раздражительности, плохого настроения и даже стресса.

Мозг может не успевать восстанавливать свои силы, внимание и реакция остаются на низком уровне. Все это может привести к серьезным последствиям для здоровья.

хронический недосып

Друзья! Мы запустили авторский онлайн-клуб единомышленников на тему здоровья, фитнеса и долголетия.

4ampion.club — это экосистема, которая заставит тебя развиваться, несмотря ни на что!

Вступай, если тебе не безразлично твое здоровье!

Это могут быть следующие заболевания:

  • диабет;
  • повышенное давление;
  • лишний вес.

При нехватке сна может нарушаться и обмен веществ по причине снижения уровня гормонов.

хронический недосып симптомыЕсли человек работает на два часа больше обычного, он может выполнить больше работы, но когда это время было украдено у сна, последствия недосыпа могут быть достаточно серьезными.

Мозг должен отдыхать, иначе человек не сможет быстро реагировать, что негативно влияет на эффективность работы.

Пренебрежение сном – к чему оно приводит?

Люди редко задумываются о том, к чему приводит недосыпание. Но это очень важный момент, ведь мозг будет работать в своем режиме, что часто сказывается на уровне кровяного давления.

При повышенном давлении начинает болеть голова, может появиться подавленность и страх. Иногда, по этой причине появляется даже избыточный вес, ухудшается общее состояние.

Если вы мало поспали и появляется чувство усталости и слабости, необходимо предпринять соответствующие меры, иначе можно потерять сознание, впасть в депрессию.

Хронический недосып может быть как у мужчин, так и у женщин.

недосыпание симптомыГлавная причина заключается в том, что люди хотят заработать как можно больше денежных средств и работают на нескольких работодателей/работах.

Если много не спать, можно испортить свое здоровье, часто подвергаться стрессовым ситуациям, не получать удовольствия от жизни.

Таких людей часто сопровождает чувство усталости, депрессия, ссоры, конфликтные ситуации.

Влияние на мужчин и женщин: есть ли разница?

Если женщина мало спит, она часто скандалит, не проявляет сексуальных желаний, не успевает выполнять запланированные дела по домашнему хозяйству.

Чтобы бороться с такой ситуацией, необходимо использовать график с почасовым описанием своей деятельности, как можно больше гулять на свежем воздухе, употреблять разнообразную пищу.

Нелишним будет исключить просмотр фильмов перед сном, особенно тех, которые вызывают негативные эмоции.

Чтобы бороться с постоянным недосыпанием, необходимо ложиться и вставать в одно и то же время. Матрац и подушка должны быть удобными и изготовлены из исключительно качественных материалов.

болит голова от недосыпаУ хронического недосыпа есть свои симптомы:

  • частые головные боли;
  • рассеянность;
  • слабость;
  • плохое настроение.

Главной причиной недосыпания является ускоренный ритм жизни. Человек старается сделать как можно больше и жертвует при этом своим здоровьем.

Признаки

Признаки недосыпа – это мешки под глазами и темные круги, а также слабость во всем теле и недостаточное количество энергии.

Некоторые, чтобы исправить ситуацию употребляют большое количество кофе, чая и конфет. Но, это не является действенным способом. Человек сталкивается с такими проблемами, как депрессия, частые головные боли, несобранность.

Следует понимать то, что усталый организм не может бороться с вирусами, снижается его порог иммунитета. Поэтому появляются и заболевания.

Может ли от недосыпа подняться температура? Ответ на вопрос положительный, ведь организму приходится сталкиваться с рядом проблем.

  • Особенно это касается чувствительного женского организма. Если человек просыпается и чувствует вялость, у него нет мотивации вставать с постели, необходимо увеличить свой сон как минимум на пятнадцать минут.

Чем опасен недосып понятно многим, но как бороться с бессонницей – вопрос не из простых.

хронический недосыпПричиной может быть заболевание или стресс. В некоторых случаях обойтись без помощи врача не получится.

Человек должен уметь расслабляться, для этого можно использовать свой ритуал, который нужно соблюдать в течение дня и с определенной регулярностью. Организм нужно приучать к одинаковым действиям.

Недосыпание несет последствия для женщин, в большинстве случаев они негативные. Ведь женский организм более уязвимый и чутко воспринимает любые изменения.

Для возрождения физических и психических сил нужен сон и в достаточном количестве. Лучше всего ложиться спать до 23 часов.

В современном темпе жизнедеятельности человек сталкивается с такой проблемой, как недосыпание. Последствия для мужчин по той причине могут быть аналогичными.

Одной из проблем является их половая жизнь, они могут замечать слабость, сокращение времени активной деятельности.

Мужчины часто стараются скрывать свои проблемы, пытаются бороться самостоятельно, но не у всех это получается.

Как же действовать?

Если у вас появилась данная проблема, и вы не знаете что делать, необходимо обратиться к специалисту. Он даст рекомендации с учетом вашей жизненной позиции, возможно, достаточно просто начать ложиться спать раньше обычного времени.

  • Каждый человек самостоятельно может определять, сколько времени ему нужно на сон, для этого достаточно сделать правильную оценку своего самочувствия.

постоянное недосыпаниеЕсли сон длится достаточное время, человек не будет вялым после пробуждения, у него накопится достаточно энергии, которая иссякает только к концу дня.

Внимание нужно уделить и взаимоотношениям с родными и близкими, а также сотрудниками на работе.

Все эти проблемы могут быть связаны только с тем, что человек мало спит и его организм не имеет возможности для полноценного отдыха.

Если организм не получает отдыха, человек не может принимать правильных решений и рассуждать.

Скорость жизни постоянно увеличивается, поэтому люди перестали замечать, что они больше не могут позволить себе, уделять много времени такому важному моменту, как сон.

Но, следует понимать и то, что невозможно полноценно бодрствовать без сна. Это особо важно, когда на работе нужно быть внимательным и концентрированным.

Поэтому высыпайтесь. Искренне желаем вам этого.

data-ad-client=»ca-pub-7072120840808931″
data-ad-slot=»2660088052″
data-ad-format=»link»>

Оцени статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Помоги проекту, поделись статьей с друзьями!

Может ли подняться температура на нервной почве, при ВСД и стрессе? Еще как может!

Может или нет подняться температура на нервной почве, на фоне волнения и стресса, при наличии вегето-сосудистой дистонии (ВСД)? Краткий ответ да – может. Могут даже развиться нервные симптомы гриппа.Однако поскольку подобные вопросы очень часто задают обитатели разнообразные форумов в Интернете, посвящённых проблемам невроза, давайте ответим на них подробно и развернуто.

Симптомы психогенной лихорадки

Температура на нервной почве может подниматься как на непродолжительное время, то есть быть приуроченной к какому-то конкретному стрессовому событию, так и быть практически постоянной.

Нередко подъем может наблюдаться при нахождении человека в тех или иных обстоятельствах. Например, всегда на работе, но не дома. Или наоборот дома и в выходные дни, а с началом трудовой недели проблема исчезает.

У кого-то температура выше в утренние часы, у кого-то – в вечерние. Причем эти изменения могут идти вразрез с нормальными циркадными ритмами человека.

Внимание!

Прежде чем твердо уверовать в то, что температура у вас поднимается от стресса и волнения, надо пройти медицинское обследование. Хотя бы просто сделать общий анализ крови. Так как повышение может указывать на самые разные патологии, в том числе и на онкологические.

В то же время существуют косвенные признаки того, что лихорадка психогенная. А именно:

  • температура на нервной почве никогда не бывает выше 37.5 градусов;
  • она держится длительное время, но при этом ваше общее самочувствие никак не меняется, то есть болезнь не прогрессирует, но и выздоровления не наступает;
  • температура не сбивается ни аспирином, ни парацетамолом, ни другими аналогичными препаратам;
  • нормализация происходит тогда, когда вы заняты чем-то, что вас по-настоящему отвлекает о мыслях о вашей предполагаемой болезни;
  • если поставить одновременно 2 градусника под разные подмышки, то значения на них будут сильно отличаться друг от друга, например, 36.8 и 37.4;
  • вам часто кажется, что температура выше, чем это есть на самом деле;
  • вы чувствуете, что вас лихорадит, но при этом у вас холодный нос, ледяные руки и ноги;
  • после принятия горячего душа становится легче, иногда помогает даже просто подержать руки под горячей водой.

И, наконец, главный признак. Вам уже ставили диагноз «невроз» или «вегетососудистая дистония (ВСД)». В вашей жизни уже были другие психогенные симптомы. И вы проходили обследование, но никаких патологий, кроме «нервов», обнаружено не было.

Причины

  1. Вазоконстрикция. При волнении, то есть подготовке к «борьбе и бегству», сосуды сужаются, мышцы напрягаются. Это приводит к тому, что организм разогревается.
  2. Ускорение метаболизма. На фоне хронического стресса, тревоги часто ускоряется обмен веществ. Это ускорение выливается в повышение температуры тела.
  3. Гиперчувствительность. У здорового человека температура тела всегда колеблется в зависимости от его физической активности, времени суток, менструального цикла у женщин и многих других причин. Вот только люди, не страдающие излишней мнительностью, на этих изменениях не сосредотачиваются. А невротики – да.

Так у женщин нормальная температура во второй половине менструального цикла часто достигает 37.2-37.3 градусов. Но если женщина спокойна и не готовится к зачатию ребенка, то ей в голову не приходит отслеживать этот показатель. А вот нервные девушки, те, кто страдает ВСД, любят измерить себе температуру и испугаться полученных данных.

Испуг приводит к дальнейшему нарастанию нервного напряжения, а, следовательно, и к дальнейшему подъему температуры.

Часто температура при вегето-сосудистой дистонии поднимается к вечеру. Хотя в норме при отсутствии воспалительного процесса в организме должна снижаться. Но именно страх перед возможным наличием этого самого воспалительного процесса усиливает нервное напряжение у тревожного больного к вечеру. И это напряжение приводит к лихорадке.

Как избавиться?

Если подъем температуры произошел от волнения, на какой-то определённой нервной почве, например, перед экзаменом, то он исчезнет сразу после того, как состоится то, чего вы боитесь.

Обычно это происходит достаточно быстро. К тому же отлично помогают самые разные методы релаксации, направленные на снятие чрезмерного напряжения после нервных перегрузок. Это могут быть массаж, посещение спа-салона, просто сон.

Намного сложнее избавиться от хронической температуры на нервной почве, которая держится длительное время. Иногда годами.

  1. Тут первым делом необходимо пройти медицинское обследование и убедиться, что лихорадка действительно носит психогенный характер.
  2. Далее надо менять свой взгляд на мир, кардинальным образом трансформировать мировоззрение и психические привычки. Для этого необходимо пройти курс когнитивно-поведенческой терапии под руководством профессионального психолога. Мероприятие это длительное. И не для всех людей доступное.

Что же делать, если вы не можете себе позволить посещать психотерапевта?

Тогда единственный способ нормализовать температуру тела – это перестать думать о том, что она повышенная. Прекратить постоянный мониторинг своего состояния. Просто наплевать на то, что немного лихорадит.

Если вы на самом деле перестанете думать о температуре (не сделаете вид, а действительно уберете из своей головы все эти мысли), то она нормализуется. Произойдет это, скорее всего, не сразу. Возможно потребуется несколько дней, а то и недель. Но это произойдет.

Однако надо понимать, что, если вы просто перестанете думать о температуре и больше никак не будете работать над собой, не поменяете свой иррациональный взгляд на мир, то симптом может вернуться. Или он будет заменен другим.

Отличная статья 10

Недосыпания: каковы последствия?

Все мы в какой-то момент начинаем испытывать недостаток во сне. Одним мешают выспаться предстоящие экзамены, вторым посменная работа. Третьи испытывают недостаток во сне из-за тяги к ночным клубам или Интернета.

Но независимо от причины возникновения дефицита сна, это плохо влияет на организм. Так чем же грозят недосыпания: каковы последствия и вред? Если это состояние временное, то для организма оно пройдет без вреда.

Если же оно переросло в хроническую стадию, помните, что ваш организм страдает. Не оставляйте решение проблемы, чтобы не испортить собственное будущее.

Признаки недосыпающего человека

Говорят, что мужчина привлекает женщин своими шрамами. А вот симптомы недосыпания способны привлечь к вам внимание, но вот что вызовут они: жалость или отторжение?

Существует собирательный образ человека, который постоянно испытывает дефицит сна. Вот симптомы, которые его характеризуют:

рассеяность, невнимательность;
он плохо соображает и постоянно плохо себя чувствует;
белки глаз красные, а под глазами «синяки»;
повышается давление, болит или кружится голова;
бледность кожных покровов;
подавленное или раздражительное состояние;
повышение температуры тела и даже зубная боль.

Но только во время болезни человек вызывает врача и принимает лекарства, а при недосыпании — идут на работу. Большим усилием воли приходится подниматься, чтобы влить новую порцию двойного кофе. После этого стараются скрыть видимые последствия недуга: маскируют синяки под глазами, бледность.

В плохом, раздражительном или подавленном настроении отправляются учиться или работать. Иногда недосып — вынужденная необходимость, чтобы подогнать накопившиеся дела. Но задумайтесь, если это состояние переросло в хроническое, ведь недосыпание в будущем влечет последствия.

Последствия недосыпания в ближнем будущем

Первое, что приносит с собой постоянная нехватка сна — трудности с общением. Одна пропущенная ночь сна не скажется на здоровом организме, но несколько ночей уже влекут за собой испорченное настроение. Человеку не до общения с окружающими, так как требуется сосредоточиться на необходимом, а для этого нужны усилия.

Исчезает чувство юмора, легкость в общении, появляется желание отгородиться от внешнего мира. Уже через 2-3 недели вы заметите, что вы давно общались с друзьями.

Если процесс затянется, вы лишитесь радости приятельских встреч, посиделок в дружеском кругу. Появляются обиды и чувство ненужности, но это последствия недосыпа, а не вина друзей.

Проблемы с карьерой

Ежедневно на рабочие места приходят сотни тысяч «зомби» с закрывающимися глазами. Как же они работают? Часов до 11 они вообще не способны включить мыслительный процесс.

Они заливаются кофе, собирают остатки сил и стараются побороть последствия недосыпания. Часа 3 они невероятным усилием воли заставляют себя выполнять повседневные обязанности, но уже после обеда это порыв улетучивается. Остаток рабочего дня проходит в нервозном подглядывании на стрелку часов.

На какие подвиги способен работник, которые еле мыслит от постоянного недосыпания? Какое предложение он внесет или что выполнит сверх своей должности? Он еле успевает закрыть текущие дела.

Ждет ли такого сотрудника повышение или радужная карьера? Ведь он не способен самосовершенствоваться.

Оно заставляет человека отгородиться от окружающих, поэтому он превращается в нелюдимую личность. Он не способен бороться за успех, а только лишь существует сегодняшним днем. Последствия недосыпания — потеря заманчивых возможностей. Рассеянность, невнимательность приводят к появлению ошибок, а это прямой путь к увольнению.

Последствия психологического плана

Часто недосыпание — источник психологических проблем. Сон необходим человеку, так как в это время происходит восстановление организма. Восстанавливаются разрушенные гормоны и другие активные вещества.

Так как не выспавшийся человек не способен адекватно оценивать обстановку, он не может увидеть планов на будущее. Теряя контроль над текущими событиями, в  том числе и над приятными, человек все больше погружается в мрачные мысли.

Он начинает всех вокруг поражать пессимизмом и сам впадает в депрессивное состояние. Число самоубийств среди людей, страдающих хронической бессонницей, в несколько раз больше. Это говорит о серьезности проблемы.

Внешние проявления недосыпания

Недостаток сна большую неприятность приносит женщинам, так как их внешность претерпевает кардинальные изменения. Недосыпание влечет постоянное недовольство и, как следствие, угрюмое выражение лица.

Тени под нижними веками перерастают в черные круги, а соблазнительная припухлость в отечность в зоне надбровных дуг и глаз. Лицо теряет свежесть, появляется «помятый» вид. Причем полностью устранить это не возможно. Маскирующие средства бессильны, если вы постоянно недосыпаете.

Мужчины тоже ощущают причины дефицита сна на своей физической форме. Постоянная усталость препятствует активному занятию спортом. Да и само недосыпание замедляет выработку сематостатина, который отвечает за увеличение мышечной массы. Доказано, что кратковременный сон влечет накапливание лишнего веса и запускает механизмы ожирения.

Независимо от принадлежности к полу, люди быстрее стареют. Так как гормоны полноценно не продуцируются, замедляется выработка волокон, отвечающих за формирование внешнего слоя кожи. Она теряет упругость и форму, появляются мелкие и глубокие морщины. Один год в состоянии недосыпа прибавляет к физиологическому возрасту до 3 лет.

Появление хронических болезней

Хронический недосып запускает реакции в организме, с которыми он не способен справиться. В результате человека начинают преследовать проблемы со здоровьем.

Снижение сексуального влечения.
Частые болезни, переходящие в хронические формы.
Проявление отклонений функций сердечно-сосудистой системы. Увеличивается риск развития заболеваний этой сферы. Повышение артериального давления приводит к повреждению сосудов.
Вероятность заболевания диабетом. Постоянный недостаток ночного сна ведет за собой ухудшение усвоения глюкозы, что является первым признаком сахарной болезни.
Риск заболеть гормонозависящими формами рака увеличивается (простата у мужчин, молочные железы — у женщин).

Эти последствия слишком серьезные, чтобы их допустить в собственную жизнь. Не подвергайте себя риску из-за досадных причин. Ведь забирая время сна, вы отбираете собственные приятные моменты: общение с близкими, свидания, посещение выставок, повышение по карьерной лестнице! Все это из-за недосыпания. Обеспечьте себе полноценный сон и прекратите портить жизнь себе и окружающим. Ведь вместо огорчений можно испытывать радостные эмоции, чувство подъема и нужности.

Учебно-методический материал по английскому языку (7 класс): Устные темы по английскому языку к учебнику Starlight-7

BODY TALK

Мы ничего не можем с этим поделать, но мы все чихаем, зеваем, краснеем, иким, кашляем или даже время от времени храпеть. Но что именно происходит в наших телах, когда мы делаем все это?

ЗЕВАНИЕ Некоторые исследования показывают, что когда вы устали или скучаете, вы не дышите так глубоко, как обычно, поэтому зевота помогает вам получить больше кислорода в кровь. Другие ученые говорят, что зевота растягивает мышцы и легкие и увеличивает частоту сердечных сокращений, поэтому мы остаемся более внимательными.Но все уверены, что зевота заразительна!

КАШЕЛЬ Кашель — важный способ очистить дыхательные пути, горло и легкие от раздражения. Когда вы кашляете, вы делаете вдох и смыкаете голосовые связки. Выпуская воздух, вы издаете лай — кашель.

РУМАЯ Мы краснеем, когда нам стыдно. Когда вы чувствуете неловкость, ваше тело выделяет адреналин, который увеличивает приток крови к вашему лицу. Вы краснеете только тогда, когда начинаете осознавать мысли и чувства других людей.

ИКОТА Икота возникает, когда что-то раздражает диафрагму под легкими. Когда мы едим или пьем слишком много, или когда мы нервничаем или возбуждены, диафрагма резко втягивает воздух вниз. Этот воздух встречает ваш голосовой ящик, и вы издает икоту.

SNEEZE Когда что-то вроде пыли, пыльцы или вируса раздражает внутреннюю часть нашего носа, в мозг поступает сообщение. Затем мозг приказывает шести различным мышцам, включая веки, выталкивать воздух через нос со скоростью до 160 км / ч.

ХРАП Когда вы спите и воздух не может свободно проходить через рот или нос, части вашего рта и горла вибрируют и вызывают храп. Причины, по которым воздух не может пройти, могут включать аллергию, простуду или лишний вес.

BODY TALK

Мы ничего не можем поделать, но все мы чихаем, зеваем, краснеем, иким, кашляем или даже время от времени храпим. Но что именно происходит в наших телах, когда мы делаем все это?

ЗЕВАНИЕ Некоторые исследования показывают, что когда вы устали или скучаете, вы не дышите так глубоко, как обычно, поэтому зевота помогает вам получить больше кислорода в кровь.Другие ученые говорят, что зевота растягивает мышцы и легкие и увеличивает частоту сердечных сокращений, поэтому мы остаемся более внимательными. Но все уверены, что зевота заразительна!

КАШЕЛЬ Кашель — важный способ очистить дыхательные пути, горло и легкие от раздражения. Когда вы кашляете, вы делаете вдох и смыкаете голосовые связки. Выпуская воздух, вы издаете лай — кашель.

РУМАЯ Мы краснеем, когда нам стыдно. Когда вы чувствуете неловкость, ваше тело выделяет адреналин, который увеличивает приток крови к вашему лицу.Вы краснеете только тогда, когда начинаете осознавать мысли и чувства других людей.

ИКОТА Икота возникает, когда что-то раздражает диафрагму под легкими. Когда мы едим или пьем слишком много, или когда мы нервничаем или возбуждены, диафрагма резко втягивает воздух вниз. Этот воздух встречает ваш голосовой ящик, и вы издает икоту.

SNEEZE Когда что-то вроде пыли, пыльцы или вируса раздражает внутреннюю часть нашего носа, в мозг поступает сообщение. Затем мозг приказывает шести различным мышцам, включая веки, выталкивать воздух через нос со скоростью до 160 км / ч.

ХРАП Когда вы спите и воздух не может свободно проходить через рот или нос, части вашего рта и горла вибрируют и вызывают храп. Причины, по которым воздух не может пройти, могут включать аллергию, простуду или лишний вес.

.

Материал по английскому языку на тему: Контрольно-измерительный материал

Выберите правильный ответ. Только один ответ правильный.

  1. Современные ученые не сомневаются, что недостаток сна влияет на _____ нашу способность

к концентрации.

A) на B) в C) в D) —

  1. От ее восхитительной красоты перехватило дыхание _____.

A) далеко B) вверх C) от D) off

  1. Вы должны подать _______ объявленную должность в течение двух дней.

A) с B) до C) на D) для

  1. Я никогда не чувствовал себя так комфортно _______ на вечеринке.

A) в B) с C) на D) в

  1. Мы проверили ______ в 5 утра, чтобы успеть на рейс в Лондон, который вылетал в 7 утра.

A) в B) вверх C) в D) вне

  1. Мы думали о поездке в Швейцарию, но ______ в конце мы поехали в

Австрия.

A) в B) в C) на D) по

  1. Они прибыли ______ теплым летним утром.

A) на B) в C) на D) на

  1. Мы много часов обсуждали это, и в конце концов пришли ______a

решение.

A) в B) в C) в D) за

  1. Наши соседи решили продать свой дом ______.

A) на B) в C) на D) на

  1. Надеюсь, вы обязательно придете, пожалуйста, не позволяйте _____.

A) на входе B) на выходе C) вниз D) на выходе

  1. Вопросы казались простыми ______ с первого взгляда, но на самом деле это не так.

A) на B) в С) из D) на

  1. Этот сорт острой и острой пищи очень типичен ____ Мексика.

A) с B) по C) для D) из

  1. Почему бы не взять _____ какой-нибудь вид спорта для разнообразия?

A) на B) поверх C) на D) вверх

  1. Она так меня придиралась к новому платью, что в конце концов я отдал ей.

A) в B) вверх C) в D) вне

  1. Джина и Тим всегда ссорятся, но, как ни странно, всегда договариваются ______ вскоре после этого.

А) в В) на С) более Г) до

  1. В нашем современном и высококонкурентном мире даже молодые люди _____ от

стресса.

A) болят B) болят C) чувствуют D) страдают

  1. Врачи говорят, вашему организму нужен период отдыха, чтобы восстановить себя и _______

I от усталости.

A) задержка B) предотвращение C) избегание D) медленное

  1. Если у вас есть проблемы с засыпанием, попробуйте прочитать книгу, чтобы успокоить свой ум, или _____ некоторые упражнения и избегайте чая и кофе перед сном.

A) возьмите B) поезд C) заставьте D) используйте

  1. Для подростков более важно, чем _______, добиться успеха в школе, если

вы надеетесь получить шанс на рынке труда.

A) никогда B) никогда C) всякий раз D) навсегда

  1. Есть разные способы _______ со стрессом.

A) управлять B) контролировать C) носить D) иметь дело

  1. Большинство зрителей сегодня _______ к покупкам, на них влияет реклама

и телевизионные ролики.

A) увлеченный B) зависимый C) заинтересованный D) посвященный

  1. Представьте себе день без покупок. Можно ли купить абсолютно за ______

всего за один день?

A) что угодно B) ничего C) что-то D) никто

  1. «День без смеха — это день _______», — однажды сказал Чарли Чаплин.

A) брошено B) истощено C) впустую I)) отсутствует

  1. Она не возражала, что вы опоздали ._______, это не ваша вина.A) Кроме B) Однако C) Также I D) Это сторона
  2. Он весь день сидит перед счетом, он настоящий ______ картошка!

А) горячее Б) жаркое В) тушеное Г) запеченное

  1. Вход в музей по выходным свободный.

A) деньги B) расходы C) плата D) цена

  1. Уровень насилия в СМИ, будь то телевидение, фильмы или видеоигры, агрессивные тенденции среди подростков.

A) поднялся B) поднялся C) повысил D) поднял

  1. Теона едет в Кембридж на следующей неделе, и я завидую.

A) синий B) черный C) зеленый D) красный

  1. Тим был молодым моряком на своем первом море.

A) поездка B) поездка C) поездка D) рейс

  1. _____ после того, как вы уехали, вам позвонили.

A) Коротко B) Коротко C) Короче D) Самое короткое

  1. Я пытался решить ____ Я хотел больше всего: еды или сна.

A) что B) то C) чье D) которое

  1. Что-то пахнет ______. Что ты готовишь?

A) так странно B) так странно C) так странно D) так странно

  1. Многие люди склонны соглашаться с тем, что СМИ _______ отвечают за создание идеалов

об имидже тела.

A) это B) было C) было D) было

  1. Социальные сети способствуют общению с друзьями и семьей и позволяют людям ________ новые отношения.

A) создание B) создание C) создание D) создание

  1. Он делает на работе столько, сколько возможно.

A) немного B) меньше C) немного D) немного

  1. Она никогда не была в опере, _______.

A) ни у меня нет B) так и у меня C) ни у меня нет D) у меня нет ни

  1. Если не будет дополнительных денег _____, театр закроется.

A) найден B) не найден C) основан D) найдет ли он

  1. Ему часто приходится помогать своей сестре ______?

A) есть B) есть C) нет D) docsn’l ложь

  1. На ______ конце телефона была тишина.

A) другой B) дальше C) другой D) другие

  1. Он посмотрел на _______ нас по очереди.

A) каждый B) каждый C) все D) bol li

  1. Мы никогда не выходим. Мы дома______.

A) все время B) каждый раз C) всегда D) обычно

  1. _______ посещать эту часть города.

A) Большинство туристов B) Большинство туристов C) Много туристов D) Большинство туристов

  1. ______ уже прошел день, но он все еще лежал в постели.

A) Вот B) Это C) Это D) Это

  1. Она поблагодарила его за ______, который он сделал для нее.

A) все что B) все это C) то что D) —

  1. Она была ____ ребенком.

A) пятилетний B) пятилетний C) пятилетний D) пятилетний

  1. В этом году была _______ очень мягкая и солнечная осень.

A) a B) C) — D) a

  1. Этот курорт популярен среди ______ богатых и знаменитых.

A) B) a C) — D) an

  1. Как и у всех семей, у нас бывают тяжелые времена, но ______ в целом мы счастливы.

A) a B) — C) и D)

  1. Торонто — главный порт _______ озера Онтарио.

A) — B) C) и D) a

  1. Были ли вы когда-нибудь в ________ Южной Англии?

A) B) a C) и D) —

  1. _______ Кипр — независимое государство к востоку от Греции.

A) B) — C) a D)

  1. Папа всегда читает _______ Время за завтраком.

A) a B) и C) — D)

  1. Это фантастическая идея, я запомню ее ________.

A) B) a C) — D) an

  1. Наш визит в _______ Эрмитаж был действительно незабываемым.

A) B) a C) и D) —

  1. Добро пожаловать в наш отель, вот ваш ключ -_____ Номер 307.

A) — B) C) a D) an

  1. Мой парень водит _______ Ferrari.

A) B) a C) D) an

  1. Могу я поговорить с ______ профессором Льюисом?

А) Б) а В) Г) —

  1. Дверь скрипнула, и они начали говорить на ______.

A) низкий голос B) низкий голос C) низкий голос D) низкий голос

  1. Мне не нравится _____changeable weal her.

A) так B) такой C) такой D) так

  1. Каждый день _____ школа начинается в 9 и заканчивается в 3.

A) — B) C) a D) в

  1. Ох, дорогая, я так сильно тебя люблю. _______ меня?

A) Вы женитесь B) Можете ли вы жениться C) Выйдете ли вы замуж D) Вы женитесь

  1. Я еще не много путешествовал; однако я уже через Гранд-Каньон и

Сан-Франциско к тому времени, когда я уеду из Соединенных Штатов в следующем году.

A) посетит B) посетит C) посетит D) посетит

  1. I много фотографий и изображений пирамид до того, как я поехал в Египет.

A) видел B) видел C) видел D) видел

  1. За последние сто лет ехать намного проще, удобнее

и удобно.

A) стал B) стал C) стал D) стал

  1. Интересно, когда. I) о ты знаешь?

A) они придут B) пришли они C) они пришли D) они придут

  1. Кто в этом жутком месте перед нами?

A) действительно жил B) действительно жил C) жил D) жив

  1. Не могли бы вы _______ здесь еще.

A) не приходил B) не приходил C) не приходил D) не приходил

  1. Я видел ее ______ те дорогие туфли! Я тоже хочу их!

A) попытаться B) попробовать C) попробовать D) попробовать

69. Я не могу остановить свою дочь __________.

A) рассказать B) рассказать C) рассказать D) рассказать

  1. Пойдем сегодня в кино, _______?

A) мы B) не будем C) будем D) не будем

  1. Когда я в отпуске, мне нравится ________ рано вставать.

А) не иметь Б) не иметь В) не иметь Г) не иметь

  1. В последнее время _______ интересное на ТВ.

A) ничего не было B) ничего C) ничего не было D) ничего не было

  1. Кажется _______ много денег.

A) иметь B) иметь C) иметь D) иметь

  1. He_____ ждет вас.

A) все еще было B) все еще C) все еще было D) все еще было

  1. Он спросил меня.

A) с каких пор я ждал B) как долго я ждал C) с каких пор я ждал D) как долго я ждал

ключей:

1. D; 2. А; 3. D; 4. D; 5. D; 6. B; 7. А; 8. С; 9. С; 10. С; 11. D; 12. D; 13. D; 14. А; 15. D 16. D; 17. B; 18. А; 19. B; 20. D; 21. B; 22. B; 23. С; 24. А; 25. С; 26. С; 27. С; 28. С; 29. D 30. A; 31. D; 32. А; 33. С; 34. B; 35. С; 36. А; 37. B; 38. D; 39. С; 40. B; 41. 42. D; 43. D 44. B; 45. D; 46. ​​47. А; 48. D; 49. 50. D; 51.B; 52. D; 53. С; 54. 55. А; 56. B; 57. D 58. B; 59. B; 60. А; 61. С; 62. D; 63. B; 64. А; 65. D; 66. С; 67. А; 68. D; 69. B; 70. С; 71. С; 72. С; 73. А; 74. 75. Д.

.

ЕГЭ 2020 английский язык — 2329

Задания 12-18

Прочитайте рассказ и выполните задания 12–18 . В каждом задании обведите букву A , B , C или D , соответственно выбранному вами варианту ответа.

Хроническое недосыпание затрагивает каждого третьего британского рабочего

Каждый третий британский рабочий страдает от плохого сна, как показывают исследования, из-за отсутствия качественного сна из-за стресса, компьютеров и работы на дому виноваты.Некоторые сотрудники спят менее пяти часов в сутки, только каждый седьмой чувствует себя полностью отдохнувшим, когда просыпается, и у женщин больше, чем у мужчин. Тревожные результаты были получены в результате исследования самооценки, проведенного 38 784 сотрудниками, работающими в Великобритании для таких фирм, как телекоммуникационная компания, O2, разработчик лекарств, Quintiles и производитель медицинской техники, Medtronic.

Треть были недовольны количеством и качеством своего сна, 8,4% сказали, что они «очень недовольны» им, а еще 24.4% назвали себя «недовольными». На вопрос, как они себя чувствовали через 30 минут после пробуждения, только 15,5% ответили, что «отдохнули». Из остальных 3,3% сказали, что они «устали», 24% сказали «не освежились» и 57,2% все еще «немного устали».

Хотя эксперты говорят, что в идеале каждый должен спать по семь-восемь часов в сутки, только 38,5% из 38 784 респондентов сделали это. У других было от пяти до семи часов (45%), только 10% счастливчиков сообщили, что спали от восьми до девяти часов, а каждый 100 спал более девяти часов.

Когда исследователи объединили эти результаты, чтобы дать каждому респонденту общую «оценку сна» из 100, около 33,8% получили оценку менее 30 — самая низкая категория. Это означает, что у кого-то либо есть проблемы со сном, либо существует высокий риск их развития. «Это исследование говорит нам, что большое количество работающих взрослых, каждый третий в Великобритании, имеет проблемы со сном», — сказал д-р Тони Мэсси, медицинский директор Vielife, фирмы, занимающейся вопросами здоровья и производительности, которая проводила оценки в период с 2009 по 2011 г.«Очень большое количество британских рабочих слишком мало спят». Великобритания находится на вершине международной таблицы рейтингов по недостатку сна. Исследование Vielife с участием 116 452 сотрудников в Америке показало, что 23,4% плохо спят.

Степень недостаточного отдыха вызвала опасения, что многие люди слишком устали, чтобы выполнять свою работу должным образом, а у некоторых из-за недосыпания их мозг настолько сбит с толку, как если бы они выпили слишком много алкоголя.

«Слишком мало людей соблюдают правила гигиены сна», — сказал Мэсси.«Это включает в себя мелочи, которые люди могут сделать без профессиональной помощи, например, следить за тем, чтобы в вашей комнате было темно и тихо, ложиться спать в одно и то же время каждую ночь — как двухлетний ребенок — читать книгу, которая является доказанным расслабляющим средством. и не смотреть на яркие экраны, такие как телевизор или компьютер, в течение часа перед сном, так как это нарушит ваш сон ».

Растущая тенденция сотрудников выполнять дополнительную работу по вечерам и в выходные дни, которая, возможно, усилилась во время рецессии, также, по-видимому, связана с плохим сном.«Все больше людей жуют золотой час перед сном, и они расплачиваются за это тем, что их сон не освежает, и они попадают в порочный круг усталости, низкой продуктивности и затем ощущения, что они должны сделайте то же самое на следующий день, чтобы получить компенсацию », — сказал Масси.

Лучшая гарантия хорошего качества сна — это работать пять дней в неделю и спать по семь-восемь часов в сутки. Персонал, работающий пять дней в неделю, показал лучший сон, а те, кто спит от семи до восьми часов в сутки, набрали 72 балла.7.

«Это очень тревожные результаты, потому что недостаток сна является фактором риска для целого ряда серьезных проблем со здоровьем, таких как инсульт и болезни сердца», — сказал Мэсси.

12. Что из перечисленного упоминается среди причин плохого сна?

А) Работа для телекоммуникационных фирм.

Б) Потребление наркотиков.

C) Работа дома.

D) Отсутствие связи.

13.Согласно исследованию, примерно… процентов людей имеют рекомендуемое количество часов сна.

А) сорок

Б) двадцать

C) тридцать

D) десять

14. В пункте 4 подчеркивается, что…

А) «оценка сна» в Великобритании относительно низкая.

B) многие люди в Великобритании не знают о нарушениях сна.

C) тревожит количество недосыпающих британцев.

D) Британские рабочие спят больше, чем американские.

15. Недостаточный отдых сотрудников в ночное время может привести к…

А) повреждение головного мозга.

Б) неэффективность в работе.

C) отсутствие удовлетворения от работы.

Г) проблемы с алкоголем.

16. Что НЕ включает в себя «гигиена сна»?

А) Профессиональная помощь.

Б) Затемненная комната.

C) Расслабляющая книга.

D) Регулярное время отхода ко сну.

17.Фраза « порочный круг » в пункте 7 означает…

А) внезапная волна усталости.

Б) ход бытовых событий.

В) большой объем дополнительной работы.

D) повторяющийся цикл последствий плохого сна.

18. Что, согласно статье, важно для качественного сна?

A) Повышение производительности труда.

Б) Пятидневная рабочая неделя.

C) От пяти до семи часов ночного сна.

Г) Отсутствие проблем со здоровьем.

Аудирование Чтение Языковой материал Письмо Говорение

.

Тест №10 по ЕГЭ. Английский язык. (Ответ) ВЕРБИЦКАЯ

Прочтите текст. Заполните пропуски в предложениях под номерами В4-В11 формами слов, напечатанных заглавными буквами справа от каждого предложения. ТЕСТ 10 (часть 1)

Бывает ли когда-нибудь в Бразилии снег?

B4

Зимой, а иногда даже осенью и весной в некоторых городах южной Бразилии идет снег.Есть несколько городов , известных своими снегами, например, Урупема и Урубичи.
(причастие II, «известный», подходит по смысловому контексту)

ЗНАТЬ

B5

Эти города расположены на возвышенностях, но даже на уровне моря. может быть снег, хотя и в небольших количествах и не каждый год.
(они — есть)

BE

B6

Бразилия считается «тропическим раем», что очень неправильно.Иностранцы, которые приезжают на юг Бразилии осенью или зимой в поисках тепла и пляжей, часто разочаровываются.
(настоящее простое пассивное, т.к. это общее утверждение. О Бразилии думает, а не Бразилия думает)

ДУМАЙ

Северный полюс тает

B7

Знаете ли вы, как глобальное потепление влияет на Арктику? Исследование Японского агентства науки и технологий показывает, что лед в Арктике тает на быстрее, чем ожидалось.Сегодня арктический лед тает с невиданной ранее скоростью.
(степень сравнения)

QUICK

B8

Прибрежный лед в некоторых частях Канады и Аляски стал довольно хрупким. Лед легко отламывается крупными кусками и тает в открытом океане. Теперь в Северном Ледовитом океане меньше морских льдов.
(степень сравнения)

LITTLE

B9

Это происходит из-за того, что льды плывут / и попадают в Атлантический океан.
(Present Simple, лёд плывет в Атлантическом океане — общее утверждение.
Present Perfect, автор хочет показать, что лёд плывет в Атлантическом океане, и уже есть результат)

FLOAT

B10

Ученые говорят, что отсутствие льда представляет собой явное доказательство того, что планета нагревается . Раньше на то, чтобы успешно пройти через толстый лед водного пути, могло потребоваться три года, сейчас — всего несколько недель.
(присутствует постоянно, т.к. это изменение, развитие. Планета постепенно нагревается)

WARM


.