Содержание

Куриный бульон — сколько должен вариться и как правильно приготовить для больного, ребенка или наваристый

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Суп на курином бульоне является классическим блюдом, которое знакомо нам с детства. В холодное время года ароматное, горячее снадобье не только утолит голод, но и поможет согреться. Блюдо, на первый взгляд, очень простое, но опытные хозяйки знают особенные секреты и тонкости. Правильно сваренный куриный бульон является прекрасной основой для разнообразных супов.

Статьи по теме

Как приготовить куриный бульон

Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.

Куриный бульон с зеленью в тарелкеКуриный бульон с зеленью в тарелке

Рецепты куриного бульона

После ознакомления с рецептами, у вас не возникнет вопрос, как приготовить бульон из куриного мяса. Низкокалорийное блюдо может быть включено в ежедневный рацион. Добавляйте в бульон приправы, овощи, крупы и другие добавки по своему вкусу. Перед началом варки тщательно мойте курицу под проточной водой, по необходимости, режьте на небольшие кусочки.

Из курицы

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не знаете, как варить бульон из курицы, попробуйте этот способ. Жидкость можно использовать как основу для супа, либо употреблять как самостоятельное блюдо. Бульон обладает ценными питательными свойствами, богат белком. Для того, чтоб блюдо было еще полезней, в процессе варки первый бульон сливают. Это помогает уменьшить количество пуриновых оснований.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • соль – по вкусу.

Курица в бульоне в кастрюлеКурица в бульоне в кастрюле

Способ приготовления:

  1. Положите птицу целиком в кастрюлю, налейте воды. Поставьте вариться.
  2. Избегайте сильного кипения.При появлении пены, удалите ее шумовкой.
  3. Посолите, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите примерно час.

Из куриной грудки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бульон из куриной грудки – это низкокалорийное первое блюдо, которое можно давать детям, есть на диете. Отдавайте предпочтение домашним птицам, тогда ваше блюдо будет наваристей, обретет приятный золотистый цвет. Отварную грудку вы можете поместить в бульон при сервировке или подать отдельно. Положите в тарелку свежую зелень, чтоб первое блюдо было еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 5 г.

Бульон из куриной грудки с зеленью в тарелкеБульон из куриной грудки с зеленью в тарелке

Способ приготовления:

  1. Залейте водой курицу, посолите, поставьте емкость на средний огонь.
  2. Когда жидкость закипит, снизьте температуру, уберите пену. Варите около часа.
  3. За 10 минут до готовности курицы положите зелень.

Из окорочков

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • соль – 5 г.

Бульон из куриных окорочков в тарелкеБульон из куриных окорочков в тарелке

Способ приготовления:

  1. Поместите птицу в кастрюлю, добавьте воды.
  2. Подождите до закипания, уберите пену, присолите.
  3. Варите окорочка на маленьком огне около 90 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня.

Из куриной голени

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе. Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 4 шт.;
  • соль – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 г.

Куриные голени в кастрюле с водойКуриные голени в кастрюле с водой

Способ приготовления:

  1. Залейте голень водой.
  2. Дождитесь появления пены, снимите ее с помощью шумовки.
  3. Посолите воду, добавьте специи.
  4. Дайте бульону повариться в течение 1 часа при минимальной температуре.

С картошкой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного бульона с картошкой позволяет приготовить первое блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи в обед. Лучше использовать крахмалистые сорта овоща, которые хорошо развариваются. Сколько варить курицу для бульона, зависит от возраста и размера птицы. Даже у самых неопытных домохозяек получится сварить вкусный суп, используя этот рецепт бульона из курицы.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картошка – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • петрушка – 10 г.

Куриный бульон в кастрюле и картошка в ложкеКуриный бульон в кастрюле и картошка в ложке

Способ приготовления:

  1. Положите курочку в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Доведите жидкость до кипения, снимите пену, посолите.
  3. Добавьте картошку, варите на маленьком огне.
  4. Положите в кипящий бульон петрушку за 5 минут до окончания варки.

С яйцом

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт позволит приготовить вкусный бульон, который может стать вашей любимой едой. Полезные и натуральные ингредиенты быстро утолят голод. Для того, чтоб ваш супчик не получился мутным, обязательно снимайте пену и уменьшайте температуру до минимума. Отдавайте предпочтение домашней курице и яйцам, особенно если готовите для маленького ребенка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 10 г.

Наваристый куриный бульон с яйцом в тарелкеНаваристый куриный бульон с яйцом в тарелке

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с холодной водой поместите мясо.
  2. После закипания следует снять пену, убавить огонь и положить целую луковицу.
  3. Через 10 минут добавляют овощи, вареные яйца, зелень.
  4. Спустя полчаса выключите огонь.

С овощами

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепты первого из курицы с овощами давно завоевали сердца многих хозяек, так как это простое и очень полезное снадобье. Как приготовить блюдо, если нет времени? – ответ на этот вопрос вы найдете в рецепте. Берите разнообразные овощи, сочетайте их для получения идеальных вкусовых качеств. В зависимости от времени года, можно добавлять свежую зелень или разнообразные сухие приправы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 10 г.

Тарелка с супом на курином бульономТарелка с супом на курином бульоном

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук с морковью, сельдерей до готовности, подсолите.
  2. Промойте мясо, поместите в кастрюлю, добавьте туда готовые овощи, зелень.
  3. Залейте все холодной водой, оставьте на среднем огне до закипания.
  4. Снимите пену, убавьте газ, варите до готовности.
  5. Отключите, дайте настояться в течение часа.

Наваристый

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Наваристый бульон является отличным способом утолить голод. Это вкусная, полезная еда, которая подходит для взрослых и для детей с самого маленького возраста. Выполняйте точно указания рецепта и у вас получится сварить прозрачный бульон. Домашняя лапша, крупы станут отличным дополнением. Для того, что суп получился наваристым, не забывайте снимать пену.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • масло – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • макароны – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Наваристый куриный бульон с лапшой в тарелкеНаваристый куриный бульон с лапшой в тарелке

Способ приготовления:

  1. Положите целую курицу в кастрюлю, варите на минимальном огне примерно час.
  2. Потом бульон процеживают.
  3. Порежьте овощи, положите в воду.
  4. Через пару минут добавьте мелкие макароны, зелень.
  5. После закипания бульона выключите конфорку, приправьте.

Легкий

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бульон с тушкой птицы – это вкусный мясной продукт, который отлично утоляет голод. Употребление куриного супа разрешается даже тем, кто придерживается диетического питания. Процесс приготовления простой, не займет много времени. Если у вас нет навыков в готовке жидких блюд, попробуйте этот способ. Ваша семья обязательно оценит прекрасный вкус и аромат бульона.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Легкий куриный бульон с петрушкой в чашкеЛегкий куриный бульон с петрушкой в чашке

Способ приготовления:

  1. Положите ингредиенты в емкость для варки, добавьте воду.
  2. Варите на среднем огне до закипания, уберите пену.
  3. Добавьте соль и зелень.
  4. Варите первое еще 40 минут.

Видео

Куриный бульон. Легко и просто варим куриный бульончик.
Смотреть видео

Как приготовить куриный бульон.
Смотреть видео

Чем полезен куриный бульон и как его приготовить по всем правилам кулинарии?
Смотреть видео

Как правильно сварить прозрачный куриный бульон / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

Как сварить бульон из курицы для больного после операции на кишечнике

Ни для кого не секрет, что правильное питание является одним из ключей к поддержанию красоты, здоровья и молодости нашего организма. Сбалансированный прием пищи позволяет получить определенный комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования органов и систем.

Одним из полезнейших продуктов, оказывающих благотворное влияние на здоровье человека, выступает диетический куриный бульон. Не случайно, именно его врачи советуют употреблять пациентам при тяжелых простудных заболеваниях или в послеоперационный период.

В данной статье мы расскажем о полезных свойствах легкого куриного бульончика, а также поделимся рецептами его приготовления.

Запрещаются или ограничиваются

Через 3 дня после операци

Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

Из чего варить куриный бульон

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Как сварить куриный бульон: положите курицу в кастрюлю и залейте водой

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Как сварить куриный бульон: подготовьте лук и морковь

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Как сварить куриный бульон: добавьте в бульон морковь, лук и перец

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Как сварить куриный бульон: варите 1 час

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Как сварить куриный бульон: достаньте курицу и овощи

Процедите бульон через марлю.

Как сварить куриный бульон: Процедите бульон через марлю

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне

1. Куриная лапша с потрохами

Куриная лапша с потрохамиloftbarlimonad.ru

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

Сливочно-томатный суп на курином бульонеsproutedroutes.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

Тосканский суп с белой фасольюdelish.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

Суп с фрикадельками на курином бульонеdorastable.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:

Куриный лечебный бульон. Лечение куриным бульоном.

Куриный лечебный бульон. Лечение куриным бульоном.

Куриное мясо: состав и полезные свойства куриного мяса, показания и противопоказания. Лечение куриным бульоном.

Куриное мясо — диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. При этом белое мясо содержит меньше жира, а тёмное богато железом. Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной — куриный окорок
Куриный лечебный бульон. Лечение куриным бульоном.. Из него даже не советуют варить бульон, так как таким образом в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров.

Состав куриного мяса.

В состав куриного мясо входит глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, именно благодаря этим компонентам блюда из курицы отличаются столь специфическим запахом.

На 100 грамм куриного мяса приходится около 60 гр воды, 20, 8 гр белка, 8, 8 гр жиров и 0, 6 гр углеводов, что обеспечивает продукту калорийность в пределах от 164 до 241 единиц, в зависимости от части тушки. Из микро — и макроэлементов в наибольшем количестве представлены: железо 1600 мкг, цинк 2055 мкг, калий 217 мг и фосфор 180 мг. Кроме того, широко представлена витаминная группа — в, РР, с, Е, а.
Полезные свойства куриного мяса.

О полезных свойствах куриного мяса известно с давних времён. Во многих странах уже не первое столетие куриное мясо используют для восстановления сил больных и физически истощённых людей, а также для укрепления иммунитета.

В последние года, в результате проведения многочисленных исследований, выявлены и другие полезные свойства куриного мяса. Но, следует отметить, что говорить о «Полезности» курицы можно только имея в виду отварное или максимум тушеное мясо, а не жареное либо курицу — гриль.

Полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря их большому количеству, куриное мясо является профилактическим средством ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта.
Витамины. Содержащиеся в курином мясе витамины группы в положительно влияют на обменные процессы в организме, включая углеводный, белковый и жировой, а также на функционирование центральной нервной системы. Витамины в 2 и в 6 поддерживают здоровье и красоту кожи и ногтей, витамин в 9 необходим для процесса кроветворения, а витамин в 12 помогает справиться с депрессией и бессонницей.
Коллаген. Для курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваивается. Это оптимальное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (для желудка с любым уровнем кислотности), сахарном диабете и ожирении.
Белок. Этот элемент присутствует в курином мясе в достаточном количестве, делая его наилучшим строительным материалом для мышц. Он быстро усваивается и благотворно влияет на развитие мозга, деление клеток и построение костей.
Показания и противопоказания для куриного мяса.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что главное и первостепенное показание к употреблению куриного мяса — это забота о своём здоровье и фигуре. В силу своей низкой калорийности и лёгкой усваиваемости, отварное куриное мясо включается в большинство диет, а также рекомендуется для питания детям и людям преклонного возраста.

Такие заболевания, как гастрит, либо язвенная болезнь двенадцатипёрстной кишки также могут протекать легче при употреблении в пищу нежного куриного мяса, его волокна будут притягивать на себя всю излишнюю кислотность, выступающую раздражителем для слизистых внутренних органов.

Кроме того, благодаря наличию в курице витаминов в 9 и в 12 она считается особенно полезной для женского организма, так как, во-первых, эти витамины участвуют в работе репродуктивных органов а, во-вторых, способствуют здоровому протеканию беременности и вынашиванию полноценно развитого ребёнка.

Что касается наличия противопоказаний к употреблению куриного мяса, то уместнее вести речь о жареной, копчёной или приготовленной на гриле курице, и, прежде всего таких её частях как кожа и «Тёмное» мясо, отличающихся повышенным содержанием холестерина. В целом же, отрицательные свойства куриного мяса сводятся к происходящим в толстой кишке гнилостным процессам, когда бактерии оседают на непереваренных остатках мяса и начинают активно размножаться. При этом продукты их расщепления, в частности фенол, крезол и так далее, начинают всасываться в кровь, отравляя тем самым организм.

Такое становится возможным при чрезмерном употреблении мясных продуктов, проще говоря, при переедании, когда желудок уже не справляется с нагрузкой. Поэтому, зная чувство меры, можно обезопасить себя от возникновения подобных последствий. Более того, сочетая куриное мясо со свежими или свежими, тушёными овощами и зеленью, вы поможете желудку быстрее справиться со своей пищеварительной функцией.
Лечение куриным бульоном.

Куриный бульон — не менее полезный продукт, чем отварное куриное мясо. Его целебные свойства общеизвестны, но для изготовления действительно качественного и натурального бульона необходима домашняя курица, а не бройлерные цыплята, напичканные стимуляторами роста. В случае если же вы не уверены в качестве купленной курицы или цыплёнка, то лучше не используйте первичный бульон, а слейте его. Тушку же снова залейте водой и проварите в течение пятнадцати минут, после чего процедите.

Считается, что куриный бульон улучшает работу сердечной мышцы, влияя на её размеры и толщину стенок сосудов, при этом оказывая нейтральное действие на уровень артериального давления. В профилактических целях для нормализации сердечного ритма достаточно выпивать не более 100 мл концентрированного куриного бульона в день.

Известна также способность куриного бульона заставить работать «Ленивый» желудок при его пониженной секреции. Забирая у курицы самые полезные элементы, бульон как буфер доставляет их ослабленному организму.

Ну и конечно, горячий куриный бульон ещё наши бабушки использовали при лечении простудных заболеваний, гриппе и орви. Автор: Ершова Наталья.

Как правильно сварить куриный лечебный бульон. Самый вкусный бульон из курицы

Предлагаю в первую очередь именно этот подробный рецепт с советами и тонкостями приготовления, самого аппетитного первого блюда.Как правильно сварить куриный лечебный бульон. Самый вкусный бульон из курицыГотовый куриный отвар можно применять для соусов, вторых и первых блюд.

Ингредиенты:
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • вода — 1,5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошек — 5 шт.
  • перец душистый горошек — 5 шт.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • кориандр семена — 0,5 ч.л.
  • зелень — для подачи.
Как правильно сварить куриный лечебный бульон. Самый вкусный бульон из курицыСпособ приготовления:

Можно использовать целую выпотрошенную курицу или части тушки. В данном рецепте предлагаю прикупить охлажденные окорочка. Ножки хорошенько промойте в проточной холодной воде. Опустите в кастрюльку, объемом примерно на 2 литра. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Первый отвар слейте. Куриный окорочок промойте и опустите назад в кастрюлю. Налейте нужное количество воды, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки и варите около 20-30 минут.Как правильно сварить куриный лечебный бульон. Самый вкусный бульон из курицыА пока подготовьте корнеплоды. Возьмите корень сельдерея, морковь и лук. При желании можно использовать корень петрушки, пастернака. Очистите овощи и ополосните, просушите полотенцем, разрежьте крупными кусочками. Раскалите сковороду без масла, уложите овощи и обжарьте до зарумянивания. Это придаст готовому супу более насыщенный цвет.Как правильно сварить куриный лечебный бульон. Самый вкусный бульон из курицыПока варится курочка, постоянно удаляйте пенку.Как правильно сварить куриный лечебный бульон. Самый вкусный бульон из курицыПримерно через 30 минут добавьте обжаренные овощи и продолжайте томить на маленьком огне около получаса.Как правильно сварить куриный лечебный бульон. Самый вкусный бульон из курицыДобавьте лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику и кориандр. Варите 15-20 минут.Как правильно сварить куриный лечебный бульон. Самый вкусный бульон из курицыПриправьте солью на ваш вкус. Варите еще 5-10 минут и отключите огонь.Как правильно сварить куриный лечебный бульон. Самый вкусный бульон из курицыПеред подачей удалите овощи и процедите отвар. Посыпьте рубленой зеленью.

Лечебные свойства куриный бульон. Полезные свойства куриного бульона

Польза и вред куриного бульона зависят от множества факторов. К ним можно отнести качество и свежесть курицы, то, из какой части будет готовиться блюдо. Не менее важен факт отказа от куриной кожи или ее добавление в состав. Существует еще немало моментов, на которые следует обращать внимание, если нужно получить не просто питательный, но и полезный состав.

Правильно приготовленный куриный бульон обладает такими полезными свойствами:

  • В составе куриного мяса значатся экстрактивные вещества, которые в объеме примерно 60% при варке переходят в жидкость. Благодаря этому продукт приобретает лечебные характеристики.
  • Стимулируется выделение желудочного сока, секрета поджелудочной железы и желчи. Это позволяет улучшить состояние пациентов, страдающих от гастрита с пониженной кислотностью и хронического панкреатита.
  • Употребление куриного бульона стимулирует аппетит и облегчает процесс переваривания пищи. Из-за наличия этих свойств блюдо рекомендуют вводить в рацион людей, перенесших операции на различных отделах кишечника.
  • Питательный состав оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему. Это можно использовать для восстановления людей, которые перенесли вирусные заболевания, из-за чего истощены физически и эмоционально.

Люди, которые считают, что прием куриного бульона способен вылечить от простуды, в какой-то степени правы. Конечно, продукт не борется с вирусами, бактериями и другими патогенными микроорганизмами, зато он заметно тормозит развитие инфекционного процесса. Это позволяет иммунной системе мобилизовать все свои силы и направить их на борьбу с простудой. А еще в составе куриного бульона можно выделить аминокислоту цистеин. Это вещество разжижает мокроту и облегчает процесс ее отхождения, снимает воспалительный процесс.

Как сварить бульон куриный лечебный. Как сварить лечебный куриный бульон — пошаговый рецепт

Да-да, вы не ослышались — куриный бульон может оказывать лечебное действие и в старину был частой составляющей многих врачебных рекомендаций по уходу за больным.

Дело тут не только в том что курица диетическое мясо. Куриный бульон полностью усваивается воспаленным желудком и оказывает сильное стимулирующее действие на организм.

для настоящего куриного бульона вам нужна только домашняя курица, найти которую вы можете исключительно на рынке вашего города. Никакие фермерские куры, как бы вам не расхваливали, для лечебного бульона не годятся — фермерский рацион расщитан на использование искусственных добавок в кормлении птицы, ни о какой лечебности тут не может быть и речи.

Найдите на рынке самую желтую курицу — желтый цвет указывает на высокое содержание в тушке каротина. Мясо домашней курицы должно быть темного цвета, что указывает на то, что птица содержалась на вольном выгуле и питалась натуральным кормом.

Дома вымойте курицу и порубите на четверти.

Добавьте воду, она должна покрывать мясо на пару пальцев.

Для лечебного куриного  бульона традиционные овощи не добавляются!

Поставьте мясо на сильный огонь,  немного подсолите, дождитесь закипания и тут же укрутите огонь до максимально слабого!

Поднявшуюся пену обязательно снимите шумовкой, накройте крышкой и оставьте томиться бульон минимум на 2 часа!

Через 2 часа вытащите мясо и, пока бульон горячий, процедите его через марлю или редкую холстину.

Ваш лечебный бульон готов! Употребляется он как жидкость, вместо хлеба к нему рекомендуются размоченные маленькие сухарики.

Это очень хорошее имунное  средство — пейте на здоровье и не болейте!

Лечебный куриный бульон рецепт. Куриный бульон — рецепт целебный

Куриный бульон — блюдо, в принципе, повседневное. Однако и в его приготовлении есть масса тонкостей и нюансов. Например, из чего лучше варить бульон — из филе, окорочков или продающегося повсеместно супового набора?

Лечебный куриный бульон рецепт. Куриный бульон - рецепт целебный

Как правильно варить куриный бульон

Конечно, прежде всего нужно ответить на самые важные вопросы. Каждая хозяйка должна знать, как правильно сварить куриный бульон из целой курицы! На килограмм мяса нужно примерно пять литров воды. В результате варки останется около трёх литров бульона. Если вам столько не нужно, то варите окорочка. Потому что из куриной грудки целебного бульона не получится. Потроха идут на специфический и, нужно признать, деликатесный суп. Но куриный бульон они испортят, сделают мутным. Лишний жир тоже нужно удалять по этой же причине.

Сопутствующие овощи

Для красоты, аромата и пущей целебности кое-что обязательное всё-таки нужно добавить в куриный бульон. Рецепт начинается со списка овощей, они традиционны — морковь, стебель сельдерея, луковица. И добавим ещё парочку шампиньонов. Овощи можно предварительно слегка припечь на сухой сковороде, тогда бульон станет цвета янтаря. Учтите, что нужно не обугливать, а слегка поджарить. Грибы и лук нужно варить в бульоне целыми, а морковь можно порезать.

Специи

Специй чем меньше, тем лучше, чтобы не убить аромат курицы ненароком. Не возбраняется пара горошин чёрного перца и лавровый листик. Также можно добавить стебли петрушки и укропа, они подойдут к птице и украсят куриный бульон. Рецепт блюда имеет некоторые особенности, в частности в нем запрещено использовать сильнопахнущие специи: гвоздику, душистый перец и многие другие. То, что не запрещается, добавляется к курице после закипания, когда будет снята вся пена и огонь убавлен.

Про пену

Лечебный куриный бульон рецепт. Куриный бульон - рецепт целебный

Пена на бульоне — почти чистый белок со множеством питательных веществ. Хорошо бы её не удалять, но как сварить куриный бульон с пеной и сохранить прозрачность? Нужно быть мастером. Бульон почти не должен кипеть на всём протяжении варки, только слегка «покипывать». Тогда пена вся опустится на дно и не помешает результату.

Ещё секреты

Варить лучше без крышки, чтобы контролировать процесс. Воду в блюдо никогда не добавлять. Солить в самом начале при закипании.

Куриный бульон — рецепт первый

Что нужно

Полкилограмма куриных окорочков, шесть стаканов холодной воды, луковка, пара стеблей сельдерея, морковка, соль.

Лечебный куриный бульон рецепт. Куриный бульон - рецепт целебный

Как сделать

Разделить сельдерей и морковь на куски примерно в три-пять сантиметров, почистить лук. Залить все овощи и окорочка водой и быстро довести до кипения. Моментально убавить огонь на минимум. Затем нужно снять пену и лишние жиры. Далее необходимо посолить. Варить так около сорока минут. Потом процедить куриный бульон. Рецепт выдержан — бульон прозрачен. Далее можно использовать его по назначению. Если же всё-таки что-то было упущено, то можно применить оттяжку для мельчайших частиц, проникающих сквозь любое сито. Нужно вскипятить бульон со взбитым белком (это такая специальная технология). Однако если ваш бульон пойдёт на соусы или супы, то абсолютная прозрачность не нужна.

Куриный бульон — рецепт второй

Что нужно

Курица примерно на три килограмма, несколько стеблей сельдерея, нарезанных крупно, луковица четвертованная, лавровый лист, соль, перец.

Как сделать

Варить в большой кастрюле. После закипания убрать огонь до минимума, снять пенку и варить 2,5-3 часа. Бульон процедить.

Как сварить куриный бульон для больного. Куриный бульон для больного — в каких случаях рекомендуется

Чаще всего рацион больных после тяжелых заболеваний, в том числе — после выхода из комы, начинают именно с этого легкого для желудка блюда. В период после длительной болезни или операции организм слаб, истощен, ему необходимо восстановление.

Как сварить куриный бульон для больного. Куриный бульон для больного — в каких случаях рекомендуется

Куриный бульон для больного после операции, или другого тяжелого недуга, станет легкой и полезной пищей.

Он рекомендуется:

  • В после операционный период
  • После кесарева сечения
  • После отравления
  • Во время простудных заболеваний

Основная польза заключается в способности восстанавливать силы без дополнительной нагрузки на желудок, он легко усваивается, повышает аппетит. Если диета очень строгая, но куриный отвар все-таки можно, то питательный и вкусный, приготовленный с заботой, он принесет больному много пользы, улучшит самочувствие и настроение, что очень важно в условиях больницы.

Больничная еда, обычно, хоть и полезная, но особыми вкусовыми качествами не отличается.

Но как сварить куриный бульон для больного, чтобы он был полезным и вкусным? При строгой диете блюдо не должно содержать жира. Для этого курицу предварительно очищают от кожи, удаляют жир, варят 15-20 минут, затем воду сливают, наливают новую, варят повторно на медленном огне еще 1,5-2 часа.

В конце можно слегка подсолить, но чем меньше соли, тем лучше. На этом приготовление блюда заканчивается, его следует немного охладить и подавать к столу.

К счастью, не всем больным положена такая диета, тогда рецепт приготовления можно разнообразить, добавив еще ингредиентов.

Отнеситесь внимательно к тому, что при некоторых заболеваниях куриный отвар противопоказан, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед употреблением.

Как сварить куриный бульон для выздоровления. Польза куриного бульона при отравлении: как варить

Как сварить куриный бульон для выздоровления. Польза куриного бульона при отравлении: как варитьЕсли человек ослаблен, выдавливает после травмы или операции, отравления, первым делом ему дают куриный бульон, который способен, при правильном употреблении, очень помочь при выздоровлении. Давайте рассмотрим, как сварить куриный бульон для больного при отравлении, дабы принести пользу ему максимальную, и не навредить. Для этого нужно знать некоторые правила.

Чем полезен куриный бульон?

Если человек отправился, у него сильная рвота, его тошнит, у него диарея — он теряет много жидкости и вместе с ней полезные вещества типа натрия и калия. Чтобы восстановить все эти составляющие, больному после отравления ставят капельницы, восстанавливающие потерянные полезные вещества и восстанавливают кишечную микрофлору. Куриный бульон полезен, потому как продукт не жирный, легкоусвояемый, и организму больного не навредит. Но — при готовке нужно убрать жир и кожицу, самую вредную куриную часть. Чтобы бульон принес максимальную пользу, его нужно по схеме давать — в первый день совсем ничего, или же граммов 50, на второй уже 100-120 мл, на третий уже можно овощи добавить, на четвертый — мясо, хорошо отваренное, и лучше — перетертое. В составе куриного бульона присутствует много полезных веществ в виде витаминов почти всей группы В, и самые важные для нас: А, Е,С,D. Кроме того, больному весьма полезен будет целый набор микроэлементов в виде фосфора, магния, йода с железом и калия. Куриный бульон после отравления полезен еще и наличием в составе белков с аминокислотами. Такой прекрасный состав дает возможность больному после отравления быстрее на ноги встать, и иммунитет повысить, при этом он легкий, и лишней нагрузки для больного организма не дает.

Видео Варим насыщенный КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Как правильно

Куриный бульон для больного желудка. Чем полезен бульон из курицы для больного после операции

Наверняка вы неоднократно слышали, что врачи после проведения операции советуют своему пациенту употреблять куриный бульон. Но почему именно это блюдо считается панацеей? Дело в том, что бульон из куриного мяса и вправду очень полезен для организма, особенно слабого, ведь его действие довольно глобальное.

Операция на кишечнике, почках, удаление аппендицита и многие другие хирургические вмешательства могут привести не только к тому, что физические силы организма убавятся, но и к появлению ряда других заболеваний.

К примеру, у вас может ослабиться иммунитет, а это в дальнейшем спровоцирует увеличение риска простуд. Также может развиться анемия, сахарный диабет, язва, дисбактериоз и ещё много других болезней.

Чтобы предотвратить эти опасные последствия, пить куриный бульончик необходимо. Его употребление поможет прооперированному человеку следующим:

  • Ослабленный организм пополнится важными витаминами, аминокислотами, а главное, белком.
  • Восстановится микрофлора кишечника и придёт в норму кислотность желудка.
  • Повысятся защитные (иммунные) функции организма, что позволит организму активно противостоять разным инфекциям.
  • Пройдёт или существенно уменьшится воспалительный процесс.
  • Обладание прекрасными детоксикационными свойствами и способность улучшать работу надпочечников и почек в совокупности поможет очистить организм от токсинов и тяжёлых металлов.
  • Борется с обезвоживанием организма.
  • Бульон из птицы легко усваивается организмом, поэтому переваривается довольно быстро и при этом не отягчает желудок.

Все эти свойства благотворно скажутся на больном организме и помогут ему очень быстро восстановиться физически: обрести прежнюю силу, энергию и вернуть хорошее самочувствие. Поэтому, если врач назначает куриный бульон, не ленитесь его приготовить, ведь это самое дешёвое и самое эффективное из всех лекарств.

Куриный бульон для больного желудка. Чем полезен бульон из курицы для больного после операции

Как приготовить куриную печень для собак: пошаговые инструкции

Куриная печень — это очень питательная и вкусная еда для вашей собаки, которую вы можете легко приготовить. К сожалению, не многие владельцы собак задумываются о том, чтобы кормить свою собаку куриной печенью, потому что сами не привыкли ее есть. Если вы один из них, вы серьезно упускаете из виду, потому что научившись готовить куриную печень для собак, вы сможете придумать новый рецепт, за который Фидо и ваш кошелек обязательно будут вам благодарны.

Даже если вы не поклонник печени, не новость, что собаки ее любят. Нам еще предстоит увидеть собаку, которая не ухватилась бы за возможность попробовать это лакомство. Куриная печень не только восхитительна, но и очень полезна для здоровья вашей собаки, особенно для ее зрения и улучшения шелковистости шерсти. Некоторые люди опасаются, что если дать собаке куриную печень, это может иметь серьезные побочные эффекты. Но не волнуйтесь, потому что, если вы хорошо ее приготовите, куриная печень только улучшит общее состояние здоровья вашей собаки.

Image showing a plate with cooked-chicken-liver

Image showing a plate with cooked-chicken-liver

В этом разделе мы проведем вас за руку через все этапы, которые сделают вас лучшим поваром из куриной печени, которого когда-либо пробовала ваша собака. У нас есть множество рецептов, которые вы можете попробовать. Как вы думаете, ваша собака раньше показывала вам всю свою любовь? Подождите, пока вы не откроете шлюзы сдержанной любви, когда маленький меховой комок попробует это лакомство, которое вы собираетесь приготовить.

Почему вы должны подавать своей собаке куриную печень

Тем, кто думает, что у них уже есть достаточно лакомств для своих собак, возможно, необходимо сделать небольшой обходной путь, чтобы сообщить вам о многочисленных преимуществах того, чтобы давать вашей собаке куриную печень:

  • Куриная печень очень богата аминокислотами и высококачественными белками.
  • Куриная печень — хороший источник комплекса витаминов B.
  • В куриной печени содержится богатый набор жирорастворимых витаминов (витамин A, D, E и K).
  • Куриная печень в изобилии содержит минералы. Некоторые из них — цинк, медь и железо.
  • Жирные кислоты омега-3 и омега-6 легко получить из куриной печени. Это улучшит блеск шерсти вашей собаки.
  • Подавая собаке куриную печень, вы улучшите ее зрение из-за высокого содержания витамина А.
  • Куриная печень может увеличить способность крови переносить кислород. Это означает, что ваша собака станет сильнее и с более высоким уровнем выносливости.

Вопрос, который вы должны задать себе прямо сейчас: почему вы еще не начали подавать печень своей собаке. Не хватает опыта или ноу-хау, необходимых для этого? Тогда давайте начнем с советов и рекомендаций.

Как подавать печень собаке

Не существует твердого правила, как подавать куриную печень собаке.Некоторые собаки предпочитают один способ приготовления, в то время как другие предпочитают другой способ приготовления.

Хотя, ясно одно. Лучше всего, если вы не будете подавать куриную печень в сыром виде. Если вам это абсолютно необходимо по той или иной причине, убедитесь, что печень, которую вы подаете, поступает из надежного источника и что ваша собака привыкла есть сырую пищу. Даже в этом случае есть небольшая вероятность ошибки.

Image showing a woman holding a bowl full of raw-organ-meat-dog-food

Image showing a woman holding a bowl full of raw-organ-meat-dog-food

Вот почему мы советуем вам подавать собаке куриную печень приготовленную.Помимо того, что вы устраните риск патогенных инфекций, вы также притупите их естественный хищнический инстинкт вместо того, чтобы поощрять его. Сырое мясо может вызвать у собаки конфликт домашних и диких инстинктов.

Итак, если вы готовы приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что у вас под рукой есть сырая куриная печень. Если есть возможность, возьмите печень кур свободного выгула. Эти куры, как правило, имеют печень с более высокими питательными свойствами. Точно так же есть большая вероятность, что эти цыплята подверглись меньшему воздействию токсинов и химикатов.Если у вас готова печень, перейдем к рецептам:

Рецепт 1 — Мясо из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • A тарелка
  • Маленькая миска

# Шаг 1: Мойка

Неважно, купили ли вы печень в продуктовом магазине или на соседней ферме — вы все равно должны мыть печень. Поместите их все (или те, которые вы хотите приготовить сразу) в небольшую миску и полейте прохладной водой.

Image showing Healthy Chicken Liver

Image showing Healthy Chicken Liver

Вы сразу заметите окраску и обломки, плавающие в воде. Тщательно промойте — примерно один или два раза — чтобы избавиться от них. Когда вода станет чистой, можно переходить к следующему шагу.

# Шаг 2: Подготовка

Положите промытые кусочки куриной печени в чистую кастрюлю. Добавьте немного прохладной воды. Вы должны налить примерно 2,5 см воды на каждые 10 кусочков печени, которые у вас есть в кастрюле.

# Шаг 3: Готовка

Включите газовую плиту на сильный огонь и дайте воде нагреться до кипения.Когда вода закипит, можно немного уменьшить огонь. Положить в печень и дать им закипеть. Подождите примерно 15 минут, прежде чем выключить газовую плиту.

Image showing Cooking Chicken Livers

Image showing Cooking Chicken Livers

Обычно ваша собака ест куриную печень в том виде, в каком она есть, но если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить приправы, чтобы улучшить вкус и запах того, что вы готовите. Чтобы вы не разрушили природную сущность, лучше всего, если ваша приправа будет навеяна овощами.Подойдут морковь, сладкий перец, капуста и другие сопутствующие овощи.

Обратите внимание, что если они не станут мягкими по истечении указанных 15 минут, вы можете оставить их на плите еще немного. То же самое происходит, если они становятся нежнее, чем указано, и в этот момент вам следует выключить газовую плиту.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Уберите кастрюлю с огня и слейте лишнюю воду в раковину. Выложите кусочки печени из кастрюли на тарелку и дайте им остыть.Ваш пес, должно быть, наблюдал за вами, пока вы тасовали его угощение.

Balsamic Chicken Liver Toasts

Balsamic Chicken Liver Toasts

Запах достиг бы его носа, и он хотел бы только вонзить зубы в вашу сочную кулинарию. И так, чего же ты ждешь?

Рецепт 2 — Печенье из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Мука
  • Кукурузная мука
  • Сухое молоко
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Вода
  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • Чаша / контейнер

# Шаг 1: Подготовка

Здесь вам придется повторить шаги 1 и 2 из рецепта 1, который мы объяснили выше.

# Шаг 2: Обработка

Варите столько кусочков печени, сколько хотите. Когда они будут готовы, положите их в кухонный комбайн. Пюре из куриной печени с небольшим количеством масла.

Chicken and Liver Dog Cookies

Chicken and Liver Dog Cookies

После этого заморозьте пюре из куриной печени, желательно порциями по полстакана.

# Шаг 3: приготовление теста

Отмерьте два стакана муки, три четверти стакана кукурузной муки и половину столовой ложки чесночного порошка. Выложите их в миску.Добавьте еще полстакана сухого молока, шесть столовых ложек растительного масла и столовую ложку соли по вкусу. В смесь разбейте яйцо. Чтобы смесь не загустела, влейте полстакана воды (или бульона, чтобы было еще вкуснее).

Image showing a man doing a dough

Image showing a man doing a dough

В уже готовую смесь влейте пюре из куриной печени. Для точных измерений, которые мы рекомендовали, будет достаточно полстакана пюре из куриной печени. Месите их около 5 минут, пока не получите однородное тесто.Поместите его в холодильник на час, а лучше на ночь.

# Шаг 4: Выпечка

Раскатайте тесто и нарежьте его по желаемой форме. Поместите вырезанные формы на противень, а затем в духовке установите температуру 350 градусов по Цельсию или 662 градусов по Фаренгейту и наблюдайте за выпечкой партии. В зависимости от ваших предпочтений в отношении хрусткости печенья вы должны позволить ему выпекаться более или менее 30 минут.

# Шаг 5: Последующее приготовление

Извлеките партии, как только они будут готовы, и отправьте еще несколько, пока не испечете их все.

Image hsowing dog biscuits

Image hsowing dog biscuits

После охлаждения вы можете сразу же подавать их своей собаке и / или хранить в герметичном контейнере на будущее.

Рецепт 3 — Бисквиты в форме куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень (1 фунт)
  • Курица (1 фунт)
  • Яйца (3 штуки)

# Шаг 1 : Стирка

Еще раз следуйте инструкциям первого рецепта. Однако на этот раз ограничьте свои действия только первым пунктом (стиркой).Вымойте и куриное мясо, так как мы будем добавлять их в этот рецепт.

# Шаг 2: Обработка

Положите курицу в блендер или кухонный комбайн. Разбейте все три яйца и тоже вылейте их в блендер. Некоторое время перемешивайте всю смесь, но следите, чтобы она не превратилась в мелкую жидкость. Это все равно должно быть довольно грубо.

Making Cookie Dough with the Ninja Mega Kitchen System

Making Cookie Dough with the Ninja Mega Kitchen System

Вылейте печень в полусмешанную смесь и продолжайте перемешивание. Продолжайте, пока не получите что-то похожее на солод.

# Шаг 3: Выпечка

Включите огонь в духовке. Разогрейте его примерно до 230 градусов по Цельсию или 446 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противни для печенья в духовке или просто используйте пергаментную бумагу, если она есть.

Вылейте смесь из блендера в центр смазанного маслом противня (или пергаментной бумаги), затем начните печь. Примерно через час запекания достаньте смесь. Обратите внимание, что на этом этапе он все еще будет липким и липким, но начнется процесс затвердевания.

Image showing some backed cookies

Image showing some backed cookies

С помощью ножа или лопатки вырежьте из теста определенные формы, которые вам нравятся. Разверните его на более мелкие кусочки, чтобы печенье со всех сторон пропеклось равномерно, когда вы, наконец, достанете его. Не забудьте также перевернуть печенье, чтобы одна сторона не стала коричневой или, что еще хуже, черной. Дайте выпекаться еще час или пока лакомство не подрумянится равномерно — в зависимости от того, что произойдет раньше.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Выключите огонь, но дайте угощениям остаться в духовке еще на несколько часов, чтобы они могли остыть, прежде чем вы начнете подавать или вообще охлаждать их.Храните излишки угощения из куриной печени в герметичном контейнере для собаки. Каждая сделанная партия должна храниться в холодильнике около двух недель.

Подача куриной печени вашей собаке

По сути, вы можете подавать все угощения, которые только что приготовили вашей собаке, сразу. Но, как мы объясняли в каждом рецепте выше, эти лакомства должны храниться в холодильнике довольно долго. Если хотите, их также можно использовать в качестве дрессировки для вашей собаки.

Или, вместо того, чтобы подавать его как отдельное угощение, вы также можете смешать его с какой-нибудь из их обычной еды.Так же, как вы любите рис с гарниром, ваша собака тоже.

Кроме того, вы можете просто подавать эти лакомства в качестве дополнения к еде вашей собаки. В неделю давайте собаке приготовленную куриную печень не более 3-5 раз. Хотя более крупные собаки могут принимать их немного чаще, поэтому от 5 до 7 раз в неделю им будет неплохо.

Chicken-and-Liver-Dog-Cookies

Chicken-and-Liver-Dog-Cookies

Дело в том, что слишком много принесет больше вреда, чем пользы. Из-за высокой концентрации витамина А в печени ваша собака склонна к передозировке, если съедает его слишком много.Это может привести к таким состояниям, как деформация костей, хромота (вызванная костными шпорами на позвоночнике и ногах) и мышечная слабость.

Точно так же куриная печень богата жирами и может способствовать снижению веса у вашей собаки. Это не говоря уже о проблемах с желудком, которые могут возникнуть из-за высокого содержания жира, о котором мы говорили ранее. В качестве меры предосторожности убедитесь, что вы никогда не жарите печень, которую собираетесь дать собаке. Им не нужна лишняя смазка.

Но не волнуйтесь.Вышеупомянутые риски — очень маловероятные сценарии. Все это можно предотвратить, если вы будете давать собаке правильное количество печени. Вы также можете поговорить со своим ветеринаром, чтобы узнать, сколько ваша собака может съесть, прежде чем вы начнете давать ей это лакомство.

Wrap Up

Мы рассмотрели, что делает печень жизнеспособным вариантом для вашей собаки. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении некоторых из рецептов, которые мы объяснили выше, мы считаем, что теперь у вас есть все, что вам нужно для начала.Это действительно очень простое и питательное блюдо. Ваша собака обязательно поймет, какие дополнительные усилия вы приложили ради нее, и полюбит вас еще больше.

Image showing chicken liver biscuits for dogs

Image showing chicken liver biscuits for dogs

Нашла статью полезной? Планируете попробовать какой-нибудь из наших рецептов? Конечно, мы также хотели бы услышать ваше мнение, особенно если у вас есть секретный семейный рецепт приготовления куриной печени для вашей собаки. Даже если вы этого не сделаете, не стесняйтесь поделиться своим опытом с сообществом .

.

Классический курино-овощной суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот курино-овощной суп очень удобен и наполнен полезными овощами. Аромат напоминает мне куриный суп с лапшой, только без белой пасты! Он идеально подходит для тех, кто придерживается плана Paleo или Whole30, или для тех, кто ищет низкоуглеводную еду.

two bowls of chicken and vegetable soup with spoon

two bowls of chicken and vegetable soup with spoon

Этот суп настолько прост, насколько это возможно, но я думаю, что его привлекательность заключается в его простоте. Чтобы придать супу восхитительный вкус, не нужно ничего, кроме свежих овощей и зелени.

Кстати, вы можете быть удивлены, узнав, что в этом рецепте я не использую овощной или куриный бульон. Это потому, что я не считаю это необходимым!

Использование бульона требует дополнительного времени, если вы делаете его самостоятельно, или дополнительных денег, если вы покупаете его, и я думаю, что вы получите весь необходимый вкус, просто заставив курицу, овощи и травы тушить в воде (которая является основой сток хороший, все равно).

chicken vegetable soup in a white bowl

chicken vegetable soup in a white bowl

Просто убедитесь, что вы заправили суп большим количеством соли, чтобы компенсировать недостаток бульона. Мне нравится использовать богатую минералами розовую гималайскую соль или настоящую соль, когда я готовлю, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ. (Согласно этому небольшому исследованию, употребление соли может даже помочь улучшить ваш сон.)

Приготовление супа — отличный способ избавиться от всего, что начинает увядать в вашем холодильнике, поэтому не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи и травы, которые у вас есть под рукой. Я бы порекомендовал сделать большую партию на выходных, а в будние дни хранить дополнительные продукты для быстрого ужина.(Мой сын любит просто пить бульон, когда на улице холодно!)

Этот суп представляет собой правильно подобранный способ насладиться животным белком, но для тех из вас, кто предпочитает избегать курицы, попробуйте вместо этого использовать приготовленный нут в качестве источника белка на растительной основе.

best chicken vegetable soup

best chicken vegetable soup

Классический курино-овощной суп

Этот курино-овощной суп очень удобен и наполнен полезными овощами. Аромат напоминает мне куриный суп с лапшой, только без белой пасты! Он идеально подходит для тех, кто придерживается плана Paleo или Whole30, или для тех, кто ищет низкоуглеводную еду.

Ключевое слово классический курино-овощной суп

  • 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт органических куриных грудок без костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 большие нарезанные моркови (около 1 стакана)
  • 3 нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)
  • 1 стакан свежих или замороженных зеленых бобов, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2-3 чайные ложки мелкого морского соль
  • перец черный молотый
  • 4 стакана воды
  • В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне и осторожно обжарьте лук, чеснок и курицу в течение примерно 5 минут, пока лук не станет мягким, а курица не начнет терять розовый цвет.

  • Добавьте морковь, сельдерей и стручковую фасоль, тимьян, 2 чайные ложки соли, немного молотого черного перца и 4 стакана воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу покипеть, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 20-25 минут.

  • Приправить дополнительным количеством соли (я обычно добавляю еще одну чайную ложку) и перца по вкусу и подавать теплым. Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

* Для тех из вас, кто предпочитает избегать курицы, попробуйте вместо этого нарезать кубиками тыкву или сладкий картофель!

калорий: 198 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1342 мг | Калий: 693 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5455 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,9 мг

В одной порции: калорий: 198, углеводов: 8, клетчатки: 2, белков: 25, жиров: 6

Примечания к рецепту:

Этот рецепт можно легко адаптировать, тем более что вы можете попробовать суп и отрегулировать приправу после того, как курица будет готова.Не стесняйтесь добавлять любые другие приправы или овощи, которые вам нравятся, и, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы попробуете что-то другое. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый суп? Этот суп, безусловно, самый любимый в моей семье, но мы также любим мой суп с карри из мускатной тыквы и этот мексиканский куриный суп.

СохранитьСохранить

.