Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 00:38  
Deville
Павший воин "Via Militera"
 
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Пенза
Сообщений: 1,040
Сказал(а) спасибо: 2,296
Поблагодарили 1,328 раз(а) в 463 сообщениях
Вес репутации: 92
Deville has much to be proud ofDeville has much to be proud ofDeville has much to be proud ofDeville has much to be proud ofDeville has much to be proud ofDeville has much to be proud ofDeville has much to be proud ofDeville has much to be proud ofDeville has much to be proud ofDeville has much to be proud of

Награды пользователя

Отправить сообщение для Deville с помощью Skype™
По умолчанию Дневник кампании "Рассвет самураев". Часть 1

8 сентября, 2011

Дневник кампании "Рассвет самураев". Часть 1

Привет, ребята,

Я начал вести дневник моего прогресса, играя в кампанию "Рассвет самураев", начиная с первого впечатления. Многие люди хотят получить больше информации о кампании. Что может быть лучшей возможностью для этого, нежели очередной информационный выпуск?


Для тех из вас, кто не в курсе, "Рассвет самураев" - новая загружаемая кампания для Shogun 2. В ней события происходят за 400 лет до драматической гражданской войны, изображённой в оригинальной кампании, и рассказывается о войне Гэмпэй, вовлекшей в противостояние 3 легендарных семьи и 6 кланов, из которых они состоят. Война завершилась установлением первого Сегуната, и возвышением самураев как господствующего класса, в честь чего и была названа кампания.

Я потратил некоторое время на выбор клана, которым мне предстояло играть. Стоял выбор между Камакура и Кисо (под знаменем семьи Минамото), Ясима и Фукугара (представители семьи Тайра) и Хираидзуми и Кубота (семья Фудзивара). Не знаю как вы, но мне всегда нравилось выбирать фракции или кланы, позволяющие мне свободно планировать стратегию с самого начала игры.

Будучи таким игроком такого типа, я сразу же выбрал семью Фудзивара. Я решил, что их восточные позиции позволят мне продвигаться на запад, гордо распространяя цвета семьи по всей Японии, как я и сделал. Далее предстояло выбрать один из кланов: Хираидзуми или Кубота. Стремясь поиграть агентом "Дзюнсацуси", я выбрал Хираидзуми, так как они предлагают бонусы для этого типа агентов (+10% вероятность успеха в действиях Дзюнсацуси, -20% стоимости услуг Дзюнсацуси). Кроме того, они начинают игру с развитой технологией "Заимствование Риса", а я люблю рис.

Мой выбор пал на короткую кампанию, которая начинается в 1175 году. К концу 1199 года мне необходимо захватить и удержать 25 провинций, включая Этидзэн, Фукусима, Ивате, Мияги, Киото и Ямато. (Кстати, долгая кампания потребует захвата 40 провинций, а режим "Господство" 60 провинций до 1219 года).

Выбрав среднюю сложность, я запустил кампанию. Мой клан стартует с провинциями Иватэ и Мияги, а клан Кубота - мой родственник, с провинциями Уго и Узен. С начала игры между нами заключён союз, но нет препятствий для того, чтобы объявить этому клану войну, если вы чудовищный тиран. Мне очень хотелось так поступить, но это не принесло бы никакой пользы в самом начале кампании.


Хочу заметить, что карта кампании была немного переделана в визуальном плане. Она отличается от карты оригинальной кампании. Появились новые детали неба, улучшены детали местности, добавлены новые текстуры, лучшее разнообразие флоры, появился эффект отражения и небольших волн в морской воде. Это серии небольших настроек и изменений, но они действительно помогают погружению в игру - и вы не потратите много времени для того, чтобы проникнуться духом вещей средневековой Японии.

Я зачастую решаю исход сражения авто боем, но ключевые сражения играю самостоятельно. Я присутствовать на поле боя в тот момент, когда вражеский генерал погибает. Это дает мне прекрасную возможность высказать всё ему в лицо. И меня не волнует, что он не слышит меня, или что он виртуальный...

Итак, вот моя стратегия. Сначала я собираюсь захватить провинцию Фукусима. Сейчас она принадлежит Сома, и мы не воюем друг с другом, но я вижу, что ситуация шаткая, и самое время напасть. В конце концов, Total War это или нет?

Двойной щелчок на моей крепости, Сендай, я замечаю новый фрагмент текста: влияние, а затем его процент. Он обозначает, насколько лоялен этот регион к моей семье (заметьте, не клан - это предоставляет широкий простор для совместных действий с другим кланом из вашей семьи). На данный момент, регион лоялен на все 100%, однако действия врага могут изменить ситуацию.

Если провинция переходит ко врагу, лояльность к нашей стороне будет падать, а власть врага будет расти с каждым ходом. Аналогично, если противник отправит своих агентов Дзюнсацуси на мои территории, то лояльность такой провинции к его дому будет расти. Итак, теперь вы понимаете, почему я начал играть за клан, предоставляющий преимущества для Дзюнсацуси, у меня большие планы на этих парней...

Так, вернемся к мирной стране восходящего солнца, спокойствие в которой вот-вот нарушится моим ничем не спровоцированным нападением на Сома. Стремясь делать всё "по-правильному", я объявляю войну с помощью панели дипломатии (всё равно их расположение ко мне было недружелюбным). В любом случае, пора прикончить их.

Я попросил помощи у союзников, и они охотно присоединились ко мне. Связь между семьями сильна, и это приносит определенную пользу... и потенциал для возможного предательства в скором будущем. Следите внимательно за их действиями. В большинстве случаев, союзники будут идти вам на помощь, но не расслабляйтесь. У них тоже есть амбициозные цели по объединению Японии под своим знаменем.

Я нанял несколько Новобранцев с Нагинатами и отправил армию на юг, во главе с моим сыном и наследником. Вскоре, я получил задание использовать моего Дзюнсацуси против врага. Я получу неплохую награду, если выполню миссию - "Влиятельный представитель", что предоставит всем моим агентам Дзюнсацуси 10% прирост к шансу успеха на 8 сезонов. Также я начал исследование Конфуцианства.


Если говорить вкратце, знайте: я уничтожил Сома. Исторические книги могли бы задать вопрос, "заслужили ли они такую участь?", но мы все знаем, что ответ будет "да". Решительное "да". В конце концов, они стояли между мной и победой.

Их оборона бросила мне достаточно сильный вызов (635 моих людей против 810 вражеских), но они были разбиты после некоторых безумных разменов юнитами. Несмотря на это, я знал, что передо мной более суровое испытание - семья Минамото, которая объединилась и распространилась довольно близко к моей новой границе. Они тоже должны умереть.

Я прорубил дорогу к ним через невинные и ранее очень дружелюбные кланы Сатакэ, Асикага и Нитта, не останавливаясь ни перед чем. Захват этих провинций помог мне разжечь боевой пыл, и вскоре я нанял более мощные отряды - Вспомогательные войска с Нагинатами и Метателей Огненных Бомб.

Подзадоренный собственными победами, я шёл напролом. Но настоящее испытание было еще впереди...

Продолжение следует.

Спасибо,
Крэйг Лэйкок.

Узнай о нас больше!
Deville вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: